Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Двойное Богоявление — 169 с.Содержание

К сотрудникам

Величие сего Дня

Жизнь Баба

Жизнь Бахауллы

В выходных данных авторское право указано аж дважды (некая Организация Рухи), но нет сведений об издании самой книги на русском языке. Если кто-нибудь может рассказать подробности о появлении этой книги Института Рухи, пожалуйста, сообщите в «Архивы — память общины». 

На авантитуле имеется пространный текст:

Внизу прилагаем список материалов, подготовленных Институтом Рухи. Они предназначены для основной последовательности курсов, в качестве утвержденной (официальной, формальной) образовательной программы для молодежи и взрослых, направленной на развитие способности к служению. Институт Рухи также разрабатывает серию дополнительных курсов, являющейся «ответвлением» от третьей книги, с целью подготовки учителей детских классов бахаи (список этих материалов также в приложении). Следует иметь ввиду, что сам список будет постоянно пополняться новыми публикациями по мере приобретения опыта общинами на местах и разработки новых элементов программы, находящихся в стадии развития, для их дальнейшего повсеместного использования. 

Книга 1 Размышления о жизни духа

Книга 2 Подняться на служение

Книга 3 Проведение Детских классов. Уровень 1

Проведение Детских классов. Уровень 2 (дополнительный курс, предпечатный вариант)

Проведение Детских классов. Уровень 3 (дополнительный курс, предпечатный вариант)

Книга 4 Двойное Богоявление

Книга 5 Ведущие подростковых групп (предпечатный вариант)

Книга 6 Обучение Божьей Вере

Книга 7 Вместе идти по пути служения

Книга 8 Завет Бахауллы (предпечатный вариант)


Также смотрите издание: Двойное Богоявление. Институт Рухи, кн. 4. – СПб.: Эльм, 1998. – 88 с. прил.

Если вам известны другие издания этой книги на русском языке, пожалуйста, сообщите о них в «Архивы — память общины» по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

О Бабе и Бахаулле на нашем сайте созданы специальные разделы. 

Скребцова За счастье — мне открытое теперь… М.В. Скребцова

Предисловие

Сборник стихотворений «За счастье — мне открытое теперь» — вторая книга М. В. Скребцовой. Первая — «Освобожденная мудрость» рассказывает о Вере Бахаи — религии, последователем которой является автор.

Знакомство с религией Бахаи стало источником поэтического вдохновения автора. Стихи М.В. Скребцовой — это разговор человека с Богом, рассказ о душе, стремящейся к совершенству и пытающейся познавать свою неразрывную связь с Высшим Началом.

В этот сборник входят стихотворения, написанные автором в течение шести лет.

Постепенное осознание открывающегося человеку счастья жизни с Богом — основная мысль поэзии М.В. Скребцовой.

 

 

Сдано в набор 17.11.92 Тираж 5000 экз. На титульном листе указан год 1993.

Скребцова М.В. Иду в страну, где лечит голос ТвойМ.В. Скребцова

Предисловие

Сборник стихов и рассказов «Иду в страну, где лечит голос Твой» — третья книга М.В.Скребцовой. Первая – «Освобожденная мудрость» рассказывает о Религии Бахаи, последователем которой является автор. Вторая — сборник стихотворений «За счастье — мне открытое теперь…» — разговор души человека с Богом.

В книгу «Иду в страну, где лечит голос Твой» вошли стихотворения и рассказы, написанные автором в течение последнего года.

Посещение Святой Земли оказало неизгладимое влияние на творчество М.В.Скребцовой.

В сборнике вы найдете цикл стихов «На Святой Земле». Это стихи-молитва, признание в любви к самому сокровенному, благодарность Богу за обретенную на земле Веру, за счастье встречи с Благословенной Красотой — это имя Баха-Уллы в переводе с арабского.

В сборник вошла подборка стихов об Основателях и первых последователях Религии Бахаи.

Другие стихотворения, вошедшие в эту книгу, продолжают вечный разговор души с Богом, утверждая, что настоящая жизнь человека — это прежде всего жизнь его души.

Рассказы автора написаны в форме духовного диалога между Богом и человеком. У каждого, открывшего для себя счастье духовной жизни рождается много вопросов, которые в процессе глубокого медитативного размышления он задает Богу. Эти духовные диалоги—пример медитации, поиск душою человека ответов на волнующие его проблемы. Конечно, в этих диалогах широко отражены духовные взгляды автора и его собственный духовный путь. 

 

Тираж 5000 экз.

 

 

Идти Прямой Стезей — 79 с.

Дата издания неизвестна, но в книге имеется такая надпись:

Издание 2.1.1.PE.PV Август 2014 (Предварительная перевод)

На авантитуле авторское право DL Publicaciones указано аж дважды.

Указан сайт издательства http://www.devlp.org/ Название на английском Walking the Straight Path.

Место издательства колумбийский город Кали почему-то переведен как «Гали».

Пожалуйста, напишите нам, если вы можете прояснить какие-либо моменты, связанные с изданием и использованием этой книги. 

Здесь можно также отметить, что это не первое издание данной книги на русском языке. Например, смотрите Идти прямой стезей. Фонд Бади / Духовное Собрание Бахаи России; Пер. с англ. – М.: Единение, 2004. – 88 с.

Книга изучается при содействии вожатого (аниматора), прошедшего специальное обучение по работе с этой книгой.

Про подростковую программу и занятия с подростками у бахаи смотрите отдельную страницу.

Было бы хорошо, если бы нам прислали для иллюстрации сайта «Архивы — память общины» фотографии с подростковых проектов служения.

Бахаулла. Заявление Международного Сообщества Бахаи = Baha’u’llah. Statement of the International Baha’i Community / — 2-е изд.

Бахаулла. Заявление Международного Сообщества Бахаи.

Из аннотации:

Это издание станет прекрасным подарком каждому, кто интересуется историческими процессами и влиянием Откровения Бога на судьбы человечества. Бахаулла — Богоявление для новой эпохи — оставил неизгладимый след в жизни многих народов, о воздействии Его личности с благоговением вспоминали Его современники. Эта брошюра поможет узнать читателю об основных вехах жизни Бахауллы и о принципах Его учения.


Редактор О.Шульга

Верстка Г.Рябов

Дизайн обложки А.Бурмакин

Подписано в печать 4 сентября 2017 года. Тираж 1500 экз. 

ISBN 978-5-904463-62-5

В библиографических данных указано количество страниц 68, но нумерация заканчивается на 67 странице.

Это издание примечательно тем, что в нем на последней странице помещена информация о том, где можно заказать литературу, и для этого дан адрес книжного интернет магазина бахаи.

Содержание

Бахаулла
Рождение нового Откровения
Изгнание
Возвещение в саду Ризван
«Неизменная Вера Божия…»
Богоявление
«Вечно развивающаяся цивилизация…»
День Бога
Провозглашение монархам
Прибытие в Святую Землю
Религия как свет и тьма
Мир во всем мире
«Не по Своему соизволению»
Завет Бога с человечеством
Примечания

Текст брошюры был подготовлен по просьбе Всемирного Дома Справедливости отделом информации Международного Сообщества Бахаи к столетию Вознесения Бахауллы (1992). Тогда же появились первые издания заявления на русском языке:

  • Баха-Улла. /Пер. на русс. Московская община бахаи, 1992. – 68 с.
  • Баха-Улла. /Пер. на русс. Московская община бахаи, 1992. – СПб. - 62 с.
  • Баха-Улла. /Пер. на русс. Московская община бахаи, 1992. – Алма-Ата. – 45 с.

A Statement on Bahá'u'lláh - английский текст

Различные сборники и отдельные издания Писаний Бахауллы смотрите в библиографии на нашем сайте. Заявления Международного Сообщества Бахаи на русском языке собраны в отдельном разделе. 

Молитвы бахаи, 2011. — 48 с.

Молитвы бахаи [Текст] / Пер. с англ. — 2-е изд., испр. — М.: ЦРО «Община последователей Веры Бахаи в России», 2011. — 48 с.

Аннотация

Для верующего молитва — одно из величайших средств духовного совершенствования. Благодаря изучению Священных Писаний, размышлениям и молитвам очищается сердце человека.

Чтение молитв в Вере Бахаи — обязательное предписание. Молитва, возносимая в духе смирения и любви к Создателю, дарует сердцу свет, разуму — просветление, а душе — жизнь.

ISBN 5-93283-034-4

Подписано в печать 16.03.2011. Тираж 1000 экз.

Хотя в библиографических данных указано 48 страниц, в действительности нумерация в книге заканчивается на 46 странице. 

Судя по количеству страниц это переиздание молитвенника 2005 года. С этим также согласуется указание на копирайт ЦРО «Община последователей Веры Бахаи в России», 2005. (Кстати, в который раз напомним, что несмотря на появление таких надписей в книгах бахаи, юридически в России нет организации с таким наименованием.) Также смотрите в нашем каталоге возможного кандидата на первое издание этого молитвенника: Молитвы Бахаи Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1999. – 48 с. 

Если вы знаете какие-либо подробности о появлении любого из этих изданий молитвенника, пожалуйста, расскажите нам! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На страницах «Архивы — память общины» вы можете поделиться своими воспоминаниями о действии молитвы и историях, связанных с молитвенниками бахаи. Пожалуйста, присылайте свои рассказы и фотографии по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С текстами молитв бахаи можно ознакомиться на другой странице нашего сайта.

 

Подкатегории

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.