Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Вера Бахаи: новая мировая религия

У. Хэтчер и Д. Мартин

Тираж 1000?

 

Читать издание 1995 года "Новая мировая религия: Вера бахаи"

 

Об этом издании

Печать этого издания было запланировано на 2014 год. В мае 2014 года Национальное Духовное Собрание подготовило каталог «Книги бахаи». В нем на четвертой странице сказано, что «Осенью 2014 г. планируется выпуск 2-го издания книги Новая мировая религия У. Хетчера и Д. Мартина».

 

Об английском издании

Энциклопедия Британника характеризовала эту книгу как внесшую «существенный вклад в знание и понимание» религиозной мысли.

«Вера Бахаи» была впервые издана в твёрдой обложке издательством Harper and Row. В мягкой обложке книга была издана в 1989 г. Исправленное издание в мягкой обложке вышло в 1998 г. в издательстве Bahá’í Publishing Trust. Новое издание, с большим количеством исправлений и новым предисловием, вышло в 2002 г. в издательстве бахаи Bahá’í Publishing, США. Текст книги «Вера Бахаи» на английском с разрешения правообладателей размещен в свободном доступе на сайте bahaiebooks.orgEmerging Global Religion Ebook

The Bahá’í Faith Emerging Global ReligionМного лет, с девяностых, эта книга на английском, The Baha'i Faith: The Emerging Global Religion, значилась в российских книжных каталогах бахаи. Ее, среди очень немногих книг на английском, предлагалось купить. Было бы интересно узнать, чем вызвано такое обстоятельство.

 

Пожалуйста, сообщите нам подробности об этой книге и ее подготовке к изданию на русском языке.

Другие издания

На сайте «Архивы — память общины» в разделе жизнеописания имеются страницы об Уильяме Хэтчере и о Дугласе Мартине.

 

Хэтчер У.С. Беседы о религии, науке и морали; часть 5 / — СПб. 1997. — 48 с.

William S. Hatcher Talks on Religion, Science and Morality: Part 5.

© Международный проект морального образования, Санкт-Петербург

Перевод Ю.А. Иоаннесяна

Печать 6.01.98

Тираж 200

Данные беседы были записаны во время домашних встреч у Уильяма и Джудит Хэтчер во время их проживания в Петербурге.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Свобода и автономия; анархия и порядок …………. 3

Роль Культурных меньшинств в цивилизации и установление единства …………. 10

Модели рыночной экономики …………. 14

Свобода и послушание …………. 20

Как практически построить единство …………. 26

Кризис и победа …………. 32

Что такое человек? (История расизма) …………. 36

Справедливость и милосердие Божие …………. 41

Также смотрите Хэтчер У.С. Беседы о религии и морали; часть 2 / – СПб. 1996. – 40 с.

 Страница об Уильяме Хэтчере на русском на сайте "Архивы - память общины". 

Путь к процветанию человечества / Духовное Собрание Бахаи России; Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 64 с.Заявление Международного сообщества бахаи по случаю Всемирной конференции ООН на высшем уровне по социальному и экономическому развитию в Копенгагене

Март 1995

Подписано в печать 20.09.95
Тираж 5000 экз.

Название на английском Prosperity of Humankind

Текст "Путь к процветанию человечества" можно прочитать на странице заявлений МСБ на нашем сайте.

Также имеется издание Путь к процветанию человечества / Духовное Собрание Бахаи России; Пер. с англ. – М.: «Права человека», 1997. – 35 с.

Международное Сообщество Бахаи - это специально созданная неправительственная организация, чтобы представлять всемирную общину бахаи. Имеет отделы при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и Женеве, а также региональные отделы в Аддис-Абебе, Брюсселе и Джакарте.

Баб: Избранное из Писаний [Текст]: пер. с англ. / Национальное Духовное Собрание Бахаи Украины. – К.: [б.и.], 2000. – 76 с.

У нас нет изображения этой книги. Пожалуйста, пришлите нам фотографию обложки этой книги.

Было бы хорошо собрать интересные истории, связанные с этой книгой в общине бахаи. Пожалуйста, присылайте свои рассказы! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По велению всемогущего Устроителя мановением Нашего Пера славы вдох­нули Мы новую жизнь в каждое человеческое существо и при­дали каждому слову новую силу. Все сотворенное свидетель­ствует о сем всемирном возрождении. Сие величайшая, самая радостная весть, переданная Пером сего Гонимого человече­ству. Чего же боитесь вы, о возлюбленные Мои? Кто может повергнуть вас в смятение?

Бахаулла "Крупицы из Писаний", XLIII

Также смотрите "Баб. Избранное." (в сокращении). Пер. с агнл. – СПб.: Единение, 1994. и Баб. Избранное из Писаний [Текст] = Selections from the Writings of the Bab: Пер. с англ. / [ЦРО «Община последователей Веры Бахаи в России»]. – М.: Единение, 2006. – 176 с. О Бабе, провозвестнике Бахауллы, у нас на сайте имеется специальная страница. Рекомендуйте ее интересующимся Верой Бахаи.

 

Отдельный интерес представляет создание перечня всех книг бахаи, опубликованных в той или иной стране. В данном случае было бы полезным собрать информацию о всех книгах бахаи, изданных на территории Украины. Если вы можете хотя бы частично помочь с этим, пожалуйста, напишите нам!

Молитвы бахаи / Національні Духовні Збори Бахаї України. Пер. с англ.— 2014.

Избранные молитвы, явленые Бабом, Бахауллой и Абдул-Баха

Первое издание

Художник Н.Можаровська

Тираж 800 экз.

 

Содержание
Краткая обязательная молитва
Утро
Вечер
Хвала и благодарность
О духовных качествах
О прощении
О защите
Об отрешении
О помощи
О поддержке в трудную минуту
Об исцелении
О браке
О супруге
О будущей матери
О детях и молодежи
О семье
О родителях
Об усопших
О стране
О человечестве
О единстве

Молитвы бахаи Национальное Духовное Собрание Бахаи Украины в 2014

Если вы знаете людей, которые принимали участие в переводе, издании или распространении этого молитвенника, пожалуйста, перешлите им эту страницу. Служба «Архивы — память общины» заинтересована в установлении связи с людьми, которые имеют или имели отношения к работе с книгами бахаи. Будем рады сохранить их воспоминания для истории и поделиться интересными сведениями с читателями нашего сайта.

Бахаулла. Сокровенные Слова / Община бахаи г.Киева. Пер. с англ. 1998. – 79 c.

Бахаулла

Читать книгу Бахауллы «Сокровенные Слова» (В издании 2014.)

 

Дóлжно нам, всем и каждому, денно и нощно читать и перечитывать персидские и арабские Сокровенные Слова, горячо молиться и слезно умолять Господа, дабы Он сподобил нас поступать сообразно этим Божественным наставлениям. Сии святые Слова были явлены нам не просто для чтения, но для того, чтобы мы руководствовались ими в жизни.

Сокровенные Слова суть сокровищница Божественных тайн. Если ты будешь размышлять над сказанным в них, врата сих тайн распахнутся пред тобою.

Абдул-Баха

Служба «Архивы — память общины» заинтересована в получении любой информации о книгах бахаи.

Пожалуйста, присылайте нам:

  • Любые сведения или свои рассказы о том, что вам известно об издании той или иной книги.
  • Фотографии обложек тех книг, для которых не имеется изображения у нас в библиографии.  
  • Истории и фотографии, связанные с той или иной книгой бахаи. Присылайте нам свои воспоминания о различных случаях из жизни, в которых фигурировала книга бахаи.

Подкатегории

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.