Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Баб. Избранное из Писаний   
. Избранное из Писаний [Текст] = Selections from the Writings of the Bab: Пер. с англ. / [ЦРО «Община последователей Веры Бахаи в России»]. – М.: Единение, . – 176 с.  

Подписано в печать 12.04.2006

Тираж 500 экз.

ISBN 5-93283-036-0

 

Выдержки из Писаний Предтечи Откровения Бахаи.

В мае 1844г. Баб (сиййид ‘Али-Мухаммад Ширази) провозгласил, что Ему доверено Богом возвестить о скором пришествии Обетованного всех религий и подготовить людей к Его приходу. Все пророки прокладывали дорогу наступлению «Дня Дней», когда будет явлен Бахаулла. При этом Баб принес человечеству самостоятельное Божье Откровение. Бабу выпала короткая, полная драматизма, но богатая событиями жизнь. Он оставил в дар людям «россыпи таких сокровищ», которые никто из нас не в силах оценить по достоинству. В книгу вошли отрывки из Его обширных речений и Писаний. Она поможет тем, кто находится в духовном поиске, и укрепит тех, кто уже трудится на ниве объединения рода человеческого.

 

Содержание

1. Скрижали и Обращения

2. Отрывки из «Каййум ал-Асма»

3. Отрывки из «Персидского Байана»

4. Отрывки из «Дала'ил-и Саб'а» («Семь Доказательств»)

5. Отрывки из «Китаб-и Асма'» («Книги Имен»)

6. Отрывки из различных Писаний...

7. Молитвы и размышления

 

Скачать Избранное из Писаний Баба в PDF Взято с официального интернет-сайта общины последователей Веры Бахаи в России www.bahai.ru

Пожалуйста, поделитесь с нами историей издания этой книги: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

17 августа 2018 года Национальное Духовное Собрание бахаи России объявило о том, что книга «Баб. Избранное из Писаний» будет переиздана.

 

Также смотрите "Баб. Избранное." (в сокращении). Пер. с агнл. — СПб.: Единение, 1994.

Центральная книга в откровении Баба — "Баян" не была закончена. Во исполнении пророчества Баба, Бахаулла закончил Баян в книге "Китаб-и-Иган".

 

 

Предисловие к изданию на английском языке (1976)

Сообщество Бахаи давно ожидало дня, когда для него станет доступно наиболее полное собрание из Писаний Баба. С тех пор как Шоги Эффенди перевел и опубликовал книгу «Повествование Набиля» и утвердил в своих основополагающих трудах возвышенное положение Баба, бахаи во всех концах света, и в особенности на Западе, с нетерпением ожидали достоверной подборки Его речений и Писаний, стремясь приблизиться к славному духу Того, Кто был не только Провозвестником Веры, но и Явителем самостоятельного Откровения. Надеемся, что предлагаемый вашему вниманию сборник станет первым успешным шагом на этом пути. Ввиду того что Писания Баба весьма обширны, потребовался тщательный обзор целого ряда Его работ. Всемирный Дом Справедливости возложил эту задачу на свой Исследовательский отдел. Перевод на английский язык выполнен Хабибом Тахирзаде, который в течение нескольких лет был сотрудником этого отдела. С помощью работавшего с ним комитета этот труд теперь завершен и стал доступным для бахаи и широкого круга читателей как драгоценное добавление к уже имеющейся литературе Бахаи на английском языке.

 

Selections From the Writings of the Báb (английский текст)

На нашем сайте имеется страница, рассказывающая о том, Кто такой Баб. Рекомендуйте друзьям!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.