Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Кто созидает будущее?  
Кто созидает будущее? Размышления о двадцатом столетии. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2000. – 14 с.

 

 

Тираж 1000 экз.

Подписано в печать 5.10.2000

 
WHO IS WRITING THE FUTURE?
Reflections on the Twentieth Century

(Baha'i International Community, 1999 Feb, Who is Writing the Future)

 

Размышления о двадцатом столетии

 

Объединение жителей земли не является ни отдаленной утопией, ни вопросом выбора. Оно является следующей, неизбежной стадией процесса эволюции общества, стадией, к которой нас подводит весь наш прошлый и настоящий опыт. До тех пор, пока этот вопрос не получит должного внимания, ни одна из болезней, терзающих планету, не будет излечена, поскольку все существенные проблемы эпохи, в которую мы вступили, являются по своему характеру всеобщими и глобальными, а не частными и региональными.

Опубликованное в ознаменование конца XX века, это заявление предлагает рассматривать прогресс человечества в контексте постоянно развивающейся цивилизации. В этом документе говорится о том, что мы являемся свидетелями начала истории человечества, истории человеческой расы, осознающей свое единство.

 

Прочитать текст "Кто созидает будущее? Размышления о двадцатом столетии." можно в разделе заявлений Международного Сообщества Бахаи.

 

Международное Сообщество Бахаи — международная неправительственная организация, которая представляет собой всемирную общину бахаи. Имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.