Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Хэтчер У.С. в сотрудничестве с В. Н. Номоконовым и Л.М. Осокиным. Этика аутентичностиУильям Хэтчер в сотрудничестве с Вадимом Номоконовым и Леонидом Осокиным

The Ethics of Authenticity, International Moral Education Project

На основании комплексного подхода, опирающегося как на научные, так и на религиозные знания, формулируются требования к этике нового времени, как учению о ценностном отношении человека к другим людям и к окружающим реалиям бытия. В качестве центральной концепции этики и морали выдвигается аутентичность как соответствие по сути высшим образцам, указанным наукой, религией и современной жизнью.

На основе критериев аутентичности проводится анализ различных распространенных в настоящее время концепций, служащих источниками этики и морали, и намечаются возможности преодоления их недостаточности на путях создания новой этической системы. С использованием системных оснований формулируются основополагающие положения этики аутентичности и обсуждаются перспективы их практического использования.

Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся философско-этической проблематикой, а также вопросами повышения духовности человека и общества, гармонизации человеческих отношений, совершенствования методов воспитания и самовоспитания.

СОДЕРЖАНИЕ

ГЛАВА I

ПРИРОДА АУТЕНТИЧНОЙ ЭТИКИ И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ МОРАЛИ

Введение

Высшая ценность в мироздании — человек

Этика и мораль; установление аутентичных отношений

«Идеология» как источник морали

«Общественное соглашение» как обоснование конкретной морали

Набор этических правил как основа морали

Романтические тенденции как источник морали

«Гуманизм» и другие внерелигиозные «идеологии» в качестве источников морали

«Коллективизм» и стремление к власти

«Индивидуализм»; расчет на конкуренцию

Социальные нормы в отношении материальных и духовных ценностей

Некоторые замечания о термине и о понятии аутентичности

Комплексный подход к решению социальных проблем на основе положений науки и религии. Его приемлемость для тех, кто верует в существование Бога и кто верует в Его несуществование.

Выводы и заключение к главе I

Послесловие

 

Также см.: Хэтчер У. в сотрудничестве с Вадимом Номоконовым и Леонидом Осокиным. Этика аутентичных отношений / Международный образовательный проект Аксиос. – СПб.: Единение, 1999. – 155 с.

 

Некоторые другие работы У.Хэтчера:

Список публикаций У.Хэтчера на английском можно посмотреть на сайте библиотеки Хэтчера. Страница об Уильяме Хэтчере на русском на сайте "Архивы - память общины".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.