Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Храм человеческий  

Храм человеческий / Издательство Развивающего Обучения — 45 с.

 

Пружинный переплет.

Возможно, существуют другие издания. Пожалуйста, сообщите нам, если вам известно о них.

Английское название The Human Temple

 

Из предисловия:

«Данное издание – часть серии, посвященной наделению подростков нравственной и духовной силой. Эта серия, находящаяся на начальном уровне подготовки, будет состоять из пособий трех уровней для следующих возрастов: 11-12 лет, 12-13 лет и 13-14 лет. Каждый уровень будет содержать тексты трех категорий: язык, математика и естественный науки, вызовы, с которыми сталкивается человек в современном мире. Мы надеемся, что в целом эта серия даст молодым людям концептуальные основы, которыми они будут руководствоваться в своем выборе и действиях по мере взросления.

В «Храме человеческом» молодым людям дается возможность глубоко рассмотреть силы человеческого духа. В мире, где физическому существованию уделяется так много внимания, данный текст исследует внутренние силы, которые отличают человека от всех других созданий. Это исследование происходит на занятиях учителя Яна Скотта, который изучает с группой студентов некоторые концепции, относящиеся к языку, и помогает им размышлять, например, о природе духовного восприятия и силе человеческой речи. Таким образом, тексты и упражнения «Храма человеческого» вовлекают изучающих его молодых людей в подобное размышление.»

Издательство Развивающего Обучения

Издательство Развивающего Обучения (ИРО) – это перевод на русский Development Learning Publicaciones. На их сайте www.devlp.org сказано, что DL Publicaciones (DLP) – это неправительственная организация с центром в Колумбии. Занимается распространением учебных материалов, направленных на повышение моральных и образовательных возможностей людей, сообществ и учреждений. На данном этапе своего развития DLP в основном занимается изданием и распространением серии учебников для подростков от 12 до 15 лет.

Интересно отметить, что по-видимому существует другой вариант названия этой организации. На сайтах бахаи США эту организацию называют Development Learning Press.

Также в серии книг в рамках Программы по наделению подростков духовной силой: "Ветры Подтверждения", "Проблески надежды", "Математика. Размышляя над цифрами.", "Идти прямой стезей", "Учась совершенству", "Дух веры", "Сила слова".

Наиболее полный список книг бахаи смотрите в разделе библиография на сайте "Архивы - память общины". О храмах бахаи имеется отдельная страница.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.