Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Проблески надежды  

Полок Сайда Карен Дженсен. Проблески надежды. / Development Learning Press — Улан-Удэ: "ПринтМастер", 2010. — 48 с.

 

Также см.: Проблески Надежды. Версия 1. Сайда Карен Дженсен Полок. Алмата «ExLibris», 2005. – 52 с.

 

Название на английском Glimmerings of Hope

 

Предварительный перевод

 

Из предисловия:

Development Learning Press (DLP) рад предоставить отдельным образовательным учреждениям и неправительственным организациям этот выпуск предпубликации «Проблесков надежды». DLP был создан с целью широкомасштабного распространения образовательных материалов, которые расширяют духовные и научные способности людей, сообществ и их общественных институтов. Большинство материалов, изданных DLP разработано агентствами, работающими на различных континентах земного шара, каждое из которых вовлечено в образовательные программы, для того чтобы достичь разных слоев населения. <…>

Настоящий сборник – часть серии, посвященной улучшению моральных и духовных качеств молодежи. Эти серии, находящиеся все еще на ранних стадиях разработки, будут состоять из учебников трех уровней изучения для следующих возрастных групп: 11-12 лет, 12-13 лет, и 13-14 лет. Каждый уровень будет содержать тексты из следующих областей: язык, математика и наука, а также тех, которые касаются трудностей жизни в современном обществе. Мы надеемся, что в полном своем объеме эти серии предоставят молодым людям элементы понятийной системы, которая будет направлять их выбор и действия по мере их взросления.

«Проблески надежды» – одно из серии пособий начального уровня, разработанных для молодежи 11-12 лет. Оно появилось из опыта группы, работающей с молодыми людьми в Африке, многие из которых сталкиваются с необходимостью принятия сложных решений, в обществе, раздробленном гражданской войной. На протяжении двенадцати уроков, повествуется история Кибоми, который отправляется в путь в поисках своей сестры после расстрела его родителей в их маленькой деревне. Каждый урок включает ряд вопросов и упражнений, и мы хотели бы получить отзывы от тех, кто использует этот выпуск предпубликации – отзывы, которые станут частью процесса действия, размышления и консультации, который характеризует разработку всех материалов, изданных DLP.

Development Learning Press

Декабрь 2004

 

Предлагаем вам пример урока из книги «Проблески надежды». Он показывает, как молодым людям, изучающим эти материалы, предлагается задуматься о вопросах, связанных с моральным выбором. >>


Пожалуйста, поделитесь опытом использования книг, связанных с программой по наделению подростков духовной силой. Присылайте нам фотографии занятий и фотографии самих книг. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Отдельный интерес представляло бы собрать библиографию всех книг бахаи, выпущенных в Улан-Удэ. Их фотографии, описание, для каких целей издавались, как использовались.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.