Home
Facebook

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Проблески надежды  

Полок Сайда Карен Дженсен. Проблески надежды. / Development Learning Press — Улан-Удэ: "ПринтМастер", 2010. — 48 с.

 

Также см.: Проблески Надежды. Версия 1. Сайда Карен Дженсен Полок. Алмата «ExLibris», 2005. – 52 с.

 

Название на английском Glimmerings of Hope

 

Предварительный перевод

 

Из предисловия:

Development Learning Press (DLP) рад предоставить отдельным образовательным учреждениям и неправительственным организациям этот выпуск предпубликации «Проблесков надежды». DLP был создан с целью широкомасштабного распространения образовательных материалов, которые расширяют духовные и научные способности людей, сообществ и их общественных институтов. Большинство материалов, изданных DLP разработано агентствами, работающими на различных континентах земного шара, каждое из которых вовлечено в образовательные программы, для того чтобы достичь разных слоев населения. <…>

Настоящий сборник – часть серии, посвященной улучшению моральных и духовных качеств молодежи. Эти серии, находящиеся все еще на ранних стадиях разработки, будут состоять из учебников трех уровней изучения для следующих возрастных групп: 11-12 лет, 12-13 лет, и 13-14 лет. Каждый уровень будет содержать тексты из следующих областей: язык, математика и наука, а также тех, которые касаются трудностей жизни в современном обществе. Мы надеемся, что в полном своем объеме эти серии предоставят молодым людям элементы понятийной системы, которая будет направлять их выбор и действия по мере их взросления.

«Проблески надежды» – одно из серии пособий начального уровня, разработанных для молодежи 11-12 лет. Оно появилось из опыта группы, работающей с молодыми людьми в Африке, многие из которых сталкиваются с необходимостью принятия сложных решений, в обществе, раздробленном гражданской войной. На протяжении двенадцати уроков, повествуется история Кибоми, который отправляется в путь в поисках своей сестры после расстрела его родителей в их маленькой деревне. Каждый урок включает ряд вопросов и упражнений, и мы хотели бы получить отзывы от тех, кто использует этот выпуск предпубликации – отзывы, которые станут частью процесса действия, размышления и консультации, который характеризует разработку всех материалов, изданных DLP.

Development Learning Press

Декабрь 2004

 

Предлагаем вам пример урока из книги «Проблески надежды». Он показывает, как молодым людям, изучающим эти материалы, предлагается задуматься о вопросах, связанных с моральным выбором. >>


Пожалуйста, поделитесь опытом использования книг, связанных с программой по наделению подростков духовной силой. Присылайте нам фотографии занятий и фотографии самих книг. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Отдельный интерес представляло бы собрать библиографию всех книг бахаи, выпущенных в Улан-Удэ. Их фотографии, описание, для каких целей издавались, как использовались.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

youth conferences banner

Приглашаем принять участие!

bahai administration Готовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.