Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Библиография книг бахаи представляет собой полезный инструмент работы с текстом.

Поиск новинок книжного рынка

Библиография отображается единым списком, поэтому легко можно найти книги нужного года издания при помощи встроенных в браузер средств поиска. Например, при просмотре в Internet Explorer при нажатой клавише ctrl нажмите клавишу F и в открывшейся строке поиска введите год издания.

 

Библиографическая информация

Настоящий список предоставляет довольно подробные библиографические данные о большинстве изданных книг на русском языке. Имеющейся информации обычно достаточно, чтобы можно было правильно оформить библиографическую ссылку на нужное издание. Таким образом библиография на сайте «Архивы – память общины» – это полезный инструмент для оформления цитирования при написании научных работ.

 

Цитирование и изучение

Значительное количество представленных в библиографии книг имеют ссылки на электронные тексты. Таким образом вы можете изучить саму книгу и использовать фрагменты ее текста для цитирования. Тексты, которые отличаются от напечатанных в книге, снабжены соответствующей пометкой. Обращайте на это внимание, т.к. для целей цитирования книги, важно использовать текст идентичный напечатанному. Если на сайте указано, что текст книги отличается от фактически напечатанного, то это означает, что книгу мы можем предоставить вам только для ознакомления, а для цитирования вам придется работать с бумажным экземпляром.

 

Пополнение библиографии

Пополнение списка продолжается как за счет добавления названий новых изданий, так и включения старых изданий, о которых нам становится известно. Если вы знаете о какой-либо книге бахаи или в которой упоминается Вера Бахаи, сообщите о ней по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Приглашаем издательства и институты Веры Бахаи к сотрудничеству. (Смотрите "Издателям и распространителям книг бахаи")

 

Дальнейшее развитие

Надеемся, что найдется программист, который сделает в библиографии возможность сортировки по названию, автору, стране, году издания, издательству, обложке, номеру и т.п.

 

Библиография книг бахаи на сайте «Архивы – память общины» не может считаться официальным перечнем книг бахаи или книг отобранных по содержанию или авторству. Книги, попавшие в этот список, не обязательно являются написанными или изданными бахаи. Хотя этот список и является самым обширным списком книг бахаи на русском языке, он не претендует на всеохватность. При составлении библиографии в нее включались издания напечатанные на русском языке после первой половины XX века. В данный список не вошли многочисленные буклеты, а также газетные и научные статьи.

Отдельный список: Исследования Веры Бахаи: библиография статей и книг

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.