Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Бахаулла. Сокровенные словаБахаулла. Сокровенные слова [Текст] : [перевод с английского] / Централизованная религиозная организация «Община последователей веры Бахаи в России» — Изд. 3-е, испр. — Москва: Новелла, 2014. — 77 с.; 14 см.

Подписано в печать 22.04.14 г. Тираж 1000 экз. 

ISBN 978-5-904463-41-0

Такой же ISBN есть еще у одной книги этого же издательства: «Вакуумная техника, материалы». Это не первый раз такая путаница среди продукции этого печатника. Смотрите, например, «Молитвы бахаи: Для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста». Интересно, это бахаи связываются с такими горе-издательствами или издательство нормальное, а просто бахаи не в состоянии не перепутать номера? В любом случае, все это выглядит непрофессионально.

 

Также на основании выходных данных довольно сложно понять, какой же перед нами текст. Так, одна за другой идут строчки:

Перевод с английского, 1998

Издание 3-е, исправленное

Такое вообще допустимо в библиографическом описании? Если текст 1998 года исправили в 2014, то он автоматически становится переводом 2014 года. Или здесь какая-то другая логика? Как бы там ни было, тексты 1998 и 2014 годов отличаются. Таким образом, перед нами новая редакция «Сокровенных слов».

 

И указание на то, что издание третье, возможно, нуждается в уточнении. В нашей библиографии имеется больше трех изданий этих «Сокровенных Слов», сделанных с 1998 года.

 

Национальное Духовное Собрание бахаи России в своем письме от 19 апреля 2014 года сообщило, что будет напечатан «новый тираж книги Сокровенные Слова», ни намеком не упомянув, что это новый перевод. Нам не известно, чтобы где-то в публичных документах говорилось о выходе нового перевода. Например, в своем годовом отчете 2014-2015 Национальное Собрание перечисляет три книги, изданные за год. Среди них есть, в частности, переиздание молитвенника или, например, «Вестники рассвета», которые были подписаны в тираж на следующий день после этих «Сокровенных Слов». Но про сами «Сокровенные Слова» в отчете ни слова. Воистину, «Сокровенные Слова» оказались сокрытыми.

 

Читать книгу Бахауллы «Сокровенные Слова»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.