Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Бахаулла. Сокровенные словаБахаулла. Сокровенные слова [Текст] : [перевод с английского] / Централизованная религиозная организация «Община последователей веры Бахаи в России» — Изд. 3-е, испр. — Москва: Новелла, 2014. — 77 с.; 14 см.

 

ISBN 978-5-904463-41-0

Такой же ISBN есть еще у одной книги этого же издательства: «Вакуумная техника, материалы». Это не первый раз такая путаница среди продукции этого печатника. Смотрите, например, «Молитвы бахаи: Для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста». Интересно, это бахаи связываются с такими горе-издательствами или издательство нормальное, а просто бахаи не в состоянии не перепутать номера? В любом случае, все это выглядит непрофессионально.

 

Также на основании выходных данных довольно сложно понять, какой же перед нами текст. Так, одна за другой идут строчки:

Перевод с английского, 1998

Издание 3-е, исправленное

Такое вообще допустимо в библиографическом описании? Если текст 1998 года исправили в 2014, то он автоматически становится переводом 2014 года. Или здесь какая-то другая логика? Как бы там ни было, тексты 1998 и 2014 годов отличаются. Таким образом, перед нами новая редакция «Сокровенных слов».

 

И указание на то, что издание третье, возможно, нуждается в уточнении. В нашей библиографии имеется больше трех изданий этих «Сокровенных Слов», сделанных с 1998 года.

 

Национальное Духовное Собрание бахаи России в своем письме от 19 апреля 2014 года сообщило, что будет напечатан «новый тираж книги Сокровенные Слова», ни намеком не упомянув, что это новый перевод. Нам не известно, чтобы где-то в публичных документах говорилось о выходе нового перевода. Например, в своем годовом отчете 2014-2015 Национальное Собрание перечисляет три книги, изданные за год. Среди них есть, в частности, переиздание молитвенника или, например, «Вестники рассвета», которые были подписаны в тираж на следующий день после этих «Сокровенных Слов». Но про сами «Сокровенные Слова» в отчете ни слова. Воистину, «Сокровенные Слова» оказались сокрытыми.

 

Читать книгу Бахауллы «Сокровенные Слова»

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.