Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Бахаулла. Сокровенные слова. Сокровенные слова [Текст] : [перевод с английского] / Централизованная религиозная организация «Община последователей веры Бахаи в России» — Изд. 3-е, испр. — Москва: Новелла, 2014. — 77 с.; 14 см.

Подписано в печать 22.04.14 г. Тираж 1000 экз. 

ISBN 978-5-904463-41-0

Такой же ISBN есть еще у одной книги этого же издательства: «Вакуумная техника, материалы». Это не первый раз такая путаница среди продукции этого печатника. Смотрите, например, «Молитвы бахаи: Для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста». Интересно, это бахаи связываются с такими горе-издательствами или издательство нормальное, а просто бахаи не в состоянии не перепутать номера? В любом случае, все это выглядит непрофессионально.

Также на основании выходных данных довольно сложно понять, какой же перед нами текст. Так, одна за другой идут строчки:

Перевод с английского, 1998

Издание 3-е, исправленное

Такое вообще допустимо в библиографическом описании? Если текст 1998 года исправили в 2014, то он автоматически становится переводом 2014 года. Или здесь какая-то другая логика? Как бы там ни было, тексты 1998 и 2014 годов отличаются. Таким образом, перед нами новая редакция «Сокровенных слов».

И указание на то, что издание третье, возможно, нуждается в уточнении. В нашей библиографии имеется больше трех изданий этих «Сокровенных Слов», сделанных с 1998 года.

Национальное Духовное Собрание бахаи России в своем письме от 19 апреля 2014 года сообщило, что будет напечатан «новый тираж книги Сокровенные Слова», ни намеком не упомянув, что это новый перевод. Нам не известно, чтобы где-то в публичных документах говорилось о выходе нового перевода. Например, в своем годовом отчете 2014-2015 Национальное Собрание перечисляет три книги, изданные за год. Среди них есть, в частности, переиздание молитвенника или, например, «Вестники рассвета», которые были подписаны в тираж на следующий день после этих «Сокровенных Слов». Но про сами «Сокровенные Слова» в отчете ни слова. Воистину, «Сокровенные Слова» оказались сокрытыми.

Читать книгу Бахауллы «Сокровенные Слова»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.