Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Абдул-Баха. Послание Абдул-Баха профессору Форелю.  Baha’i Publishin Trust, New Delhi, India - 24 с.  
Абдул-Баха. Послание Абдул-Баха профессору Форелю. Baha’i Publishin Trust, New Delhi, India - 24 с.  

Abdu'l-Baha's Tablet to Dr. Forel

 

Также смотрите:

Абдул-Баха. Послание Абдул-Баха профессору Форелю. / Местное Духовное Собрание бахаи Москвы. — Москва, 1992 — 24 с.

 

(1921 г.)

Абдул-Баха

 

 

 

Д-р Август Форель в своем завещании написал "Я стал бахаи. Пусть эта религия живет и процветает на благо человечества. Это мое самое страстное желание".

Август Генрих Форель (1848-1931), динамичный авангардист-просветитель в области биологии, уже в зрелом возрасте и умудренный жизненным опытом, в 1920 году познакомился с новым религиозным течением — Бахаизмом. Форель был восхищен, подобно тому как был восхищен и Лев Толстой в 1908 году. Однако, хотя Бахаизм отвечал его общественно-политическим представлениям и целеустремлениям, Форель не желал отказаться от создавшегося в результате многолетних поисков и научных исследований мировоззрения, утверждающего «единство идеального и материального» (Монизм). Поэтому он послал письмо Абдул-Баха (1844-1921), старшему сыну основоположника Бахаизма Баха-Уллы (1817-1892), в котором Форель спрашивал: может ли он, Форель, стать сторонником Бахаизма, оставаясь Монистом. Поучительное письмо, которым Абдул-Баха ответил на вопрос Фореля, является великолепным документом в освещении вопросов религии и науки, духа и материи, характера научных исследований и смысла жизни.

(Заимствовано из немецкого издания «Письмо к профессору доктору Форелю») 

 

 

Абдул-Баха, старший Сын Бахауллы, основоположника религиозного течения Бахаизм. С 1892 года до 1921 года был толкователем и проповедником учения своего отца. Являлся примерным последователем этого нового, основанного на духовной зрелости мировоззрения, выходящего за пределы расовых, классовых, национальных и религиозных предрассудков.

Абдул-Баха родился 23 мая 1844 года в Персии. В ранней юности он был репрессирован и провел 40 лет в заключении и ссылке.

После падения консервативного режима в Турции в 1908 году Абдул-Баха получил свободу и много путешествовал по Европе и Америке. Он посетил много городов обоих континентов; встречался с большим числом участников различных организаций и с представителями различнейших мировоззрений; выступал с публичным лекциями и докладами в узком кругу, в которых объяснял сущность Бахаизма, основанного его отцом и излагал план достижения всеобщего и долговечного мира.

(Перевод из предисловия к итальянскому изданию, «Мудрость Абдул-Баха»)

 

Переведено с персидского по указаниям
Сеид Мехди - Гольпайгани.
Ашхабад 1924 год.

Просмотрено и редактировано Комитетом по переводу Бахаистский литературы Тегеран, 1952 год.

 

Читать книгу "Послание Абдул-Баха профессору Форелю"

 

Abdu'l-Baha's Tablet to Dr. Forel

Baha'i-Verlag, GmhH-3, 1980
Hofheim-Langenhain

ISBN 3 87037 083 1
Копирайт на издание на русском языке принадлежит Местному Духовному Собранию бахаи Москвы

Фотография д-ра Фореля взята с сайта: Bahá'í International Community

 

Возможно, что существует три издания этой книги, почти ничем не отличающиеся внешне (индийское, немецкое, российское). Напишите нам, если вы знаете подробности выхода какой-нибудь из книг на русском.

 

Пример двух разных авантитулов.

Forel comp

 

Также смотрите Хэтчер У.С. "Научное доказательство существования бога". По утверждению самого У.С. Хэтчера, он взял за основу для своей работы текст послания Абдул-Баха Августу Форелю. Обратите внимание, что "Научное доказательство существования бога" впервые вышла на русском, а потом в 1994 в журнале The Journal of Bahá'í Studies Vol. 5, #4 была опубликована с различными дополнениями.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.