Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

SecretDivineCiv

Абдул-Баха

 

Книга содержит послание, обращенное в первую очередь к правителям и народу Персии, однако оно представляет огромный интерес и для западных читателей, поскольку Абдул-Баха размышляет здесь о влиянии Божественного Откровения на развитие цивилизации, приводя в доказательство многочисленные примеры из истории человечества и слова из Священных Писаний.

Книга «Секрет Божественной цивилизации» уникальна тем, что это единственный большой литературный труд, вышедший из-под пера Абдул-Баха при жизни Бахауллы, в 1875 году. Она предназначалась, в основном, для небахаи и была адресована правителям и народу Персии.

Книга «Секрет Божественной цивилизации» интересна своей исторической значимостью. Она является посланием к народу Персии с призывом представить себе великое и светлое будущей мировой цивилизации и ту благородную роль, которую Персия могла бы сыграть в ней, если бы отбросила оковы предрассудков, фанатизма, невежества и самодержавного правления, угнетающие ее народ и замедляющие прогресс страны.

Эта работа богата подробными и практическими советами в различных областях общественной жизни, от роли религии в современном обществе до детального списка мер, которые нужно предпринять для того, чтобы улучшить международные отношения. Ее можно назвать справочником для любого государственного деятеля, справочником, действенным как в то время, когда он был написан, так и сегодня. Шоги Эффенди охарактеризовал эту книгу как "выдающийся вклад в грядущее переустройство мира".

Абдул-Баха писал: «Лишь тогда достигнет человек высшего счастья и узрит Божии знаки в мире и в душе человеческой, когда пришпорит он коня возвышенных устремлений на поприще цивилизации и справедливости».

Из письма издательства «Единение». Также использованы другие источники.

 

Читать книгу "Секрет Божественной цивилизации"

 

 

Подписано в печать 24.07.2002

Тираж 2000 экз.

Текст The Secret of Divine Civilization на английском смотрите в библиотеке бахаи (Bahá’í Reference Library).

Также смотрите О письме Абдул-Баха народу Ирана, озаглавленном «Секрет Божественной Цивилизации» — Всемирный Дом Справедливости, 26 ноября 2003 г.

Сведения об изданных Писаниях Абдул-Баха находятся в библиографии книг бахаи на сайте «Архивы — память общины».  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.