Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Аниматоры подростковых групп. Институт Рухи, Книга 5. – 91 с. (Вышлите нам, пожалуйста, скан обложки книги.)

Русское слово для аниматоры - вожатые

 

Книга 5 -– подростковое образование. Участие с подростками в программах, которые нацелены на развитие их духовных и интеллектуальных способностей, а также их подготовку к активному участию в делах общества, – самый значительный акт служения. Три раздела этой книги сосредоточены на концепциях, навыках, качествах и отношениях, существенных для эффективного применения такой программы.

 

Скачать книгу в формате MS Word: (Текст книги удален по требованию Palabra Publications)

 

Время и место проведения курсов Института Рухи в вашем городе можно узнать, отправив запрос через анкету участника курсов.

 

Слова участника пятого курса Рухи:

«Материал курса Рухи-5 дает видение общих тенденций развития отношений в обществе, места, отводимого в этих отношениях подросткам. А также дает инструменты и методы, необходимые подросткам оставаться самими собой, а не быть средством исполнения чужих потребностей. Программа «Наделение подростков духовной силой» мотивирует их к приобретению знаний, развитию нравственных качеств. Все мы долго ждали этот курс. И когда наконец-то … был организован семинар по этой книге, и мы под руководством ведущих … изучали его в течение десяти полных дней, мы осознали, какую мощь, силу и правдивость имеют и материал курса, и книги, рекомендованные для изучения с подростками. Весть о наших впечатлениях, конечно же, облетела всех наших друзей. Поэтому я знала, с каким нетерпением ожидают друзья на … этот курс.»

 

История проекта Рухи

Проект Рухи начал создаваться группой бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, под руководством Национального Духовного Собрания страны в 70-х годах XX века.

Основной задачей проекта являлось – разработка методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру.

Материалы постоянно корректировалась с учетом практического опыта. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели - духовное развитие общества.

Основная последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный) направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Главная идея последовательного изучения семи курсов (книг) института - это путь служения. По мере того как участники курсов последовательно изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с подростками (после 5 курса).

Фарзам Арбаб рассказывает, как создавался курс по работе с молодыми людьми. В начале 80-х к члену Вспомогательной Коллегии обратились с просьбой сформировать в деревнях молодежные группы. Он начал предлагать одному из более старших и более углубленных молодых людей в каждой деревне организовать довольно самостоятельную молодежную группу, которая бы могла заниматься самостоятельно. Проанализировав успехи этих молодых людей и появлявшиеся перед ними трудности, он разработал концептуальную структуру, которую и предложил Институту Рухи. Затем институт попросили определить особые виды служения и соответствующие курсы для подготовки организаторов молодежных групп, которые позднее могли бы участвовать в развитии других сфер жизни общины.

На местном уровне курсы обучения, предлагаемые институтом, проводятся в маленьких группах, где помощь оказывает человек, который служит в качестве ведущего. Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.

 

Ruhi books resizeОсновная последовательность книг Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Кроме основной последовательности имеются и курсы-ответвления

 

Некоторые подробности можно узнать, посетив сайт Института Рухи.

Ruhi Institute 

Использованы материалы официального интернет-сайта общины последователей Веры Бахаи в России www.bahai.ru - официальный веб-сайт общины последователей Веры Бахаи в России (скачано: июль 2007)

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.