Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Бахаулла. Китаб-и-Иган  
Бахаулла. Китаб-и-Иган / Духовное Собрание Бахаи России – СПб.: Единение, 2000. – 213 c.  
ISBN 5-93283-001-8

Подписано в печать 29.02.2000

Тираж 3000 экз.

 
KITÁB-I-ÍQÁN

The Book of Certitude

 
   

(Книга Несомненности)

Бахаулла

 

В этом труде, название которого означает «Книга Несомненности», Бахаулла проливает свет на такие духовные тайны, как природа Бога и Его Посланников, цель и смысл духовного развития человечества.

Шоги Эффенди помогает нам понять значимость Книги Несомненности, о которой он пишет: «Первое место среди бесценных сокровищ, вынесенных на берег из вздымающегося океана Откровения Бахауллы, занимает Китаб-и-Иган...»1 Далее он пишет: «Можно с уверенностью сказать, что из всех книг, явленных Автором Откровения Бахаи, одна только эта книга, уничтожая вековые барьеры, столь непреодолимо разъединяющие великие мировые религии, заложила широкое и нерушимое основание для полного и прочного примирения их последователей.»2

Китаб-и-Иган помогает как духовно ищущим, так и верующим понять, почему на протяжении столетий религиозные лидеры и их последователи отвергали Явителя Бога каждый раз, когда Он приходил с Посланием и, по словам Хранителя, «...раскрывает значение таких символических понятий, как "возвращение", "Воскресение", "Печать Пророков" и "Судный День"».3 Бахаулла приводит и разъясняет символические отрывки из Нового Завета и Корана, которые долгое время озадачивали последователей мировых религий и служили источником их разъединения, и, по сути, вооружает каждого учителя Дела убедительными средствами для защиты значительного заявления Бахауллы, что Он — Явитель Бога для этой эпохи. Занимающая, по словам Хранителя, «положение, несравнимое ни с каким другим произведением во всем собрании литературы бахаи, кроме Китаб-и-Агдас, Наисвятой Книги Бахауллы», и «явленная накануне объявления Его Миссии, она предложила человечеству "Отборное Запечатанное Вино", чья печать — из "мускуса", вскрыла "печати" "Книги", о которой говорил Даниил, и раскрыла значение "слов", которому суждено было остаться "сокрытым"до "конца времен"».4

Из письма от издательства бахаи «Единение».

 

Читать Книгу Несомненности

Читать статью о явлении и обретении Китаб-и-Иган

Китаб-и-Иган на английском в библиотеке бахаи Bahá’í Reference Library

 

 

"Он полностью поддерживает идею организации учебных занятий, поскольку убежден — чем глубже друзья вникают в Учение, тем более они укрепляются в вере и тем решительнее поддерживают институты Дела. Каждому бахаи необходимо досконально изучить такие книги, как Китаб-и-Иган, Ответы на некоторые вопросы и Вестники Рассвета. Их следует перечитывать вновь и вновь. Две первые помогут им осознать значение Божественного Откровения и единство всех Пророков прошлого, а последняя расскажет о приходе Веры в мир и о ее первых приверженцах, которые героически шли на мученическую смерть и принимали страдания ради того, чтобы Дело утвердилось во всем мире. Когда мы узнáем о жизни этих героев, нам захочется последовать по их стопам, дабы достичь тех же высот" (из письма от имени Шоги Эффенди).

 

В предисловии к Китаб-и-Иган Шоги Эффенди написал: ... this book of unsurpassed preeminence among the writings of the Author of the Bahá'í Revelation. («... книга, занимающая непревзойденное по превосходству положение серди писаний Автора Откровения Бахаи.»)

Бахаулла в Tabernacle of Unity назвал Китаб-и-Иган путеводной звездой всех книг (the Book of Certitude, which is indeed the cynosure of all books).

________________

1 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 138

2 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 139

3 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 139

4 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 139

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.