Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Бахаулла. Китаб-и-Иган  
Бахаулла. Китаб-и-Иган / Духовное Собрание Бахаи России – СПб.: Единение, 2000. – 213 c.  
ISBN 5-93283-001-8

Подписано в печать 29.02.2000

Тираж 3000 экз.

 
KITÁB-I-ÍQÁN

The Book of Certitude

 

(Книга Несомненности)

Бахаулла

В этом труде, название которого означает «Книга Несомненности», Бахаулла проливает свет на такие духовные тайны, как природа Бога и Его Посланников, цель и смысл духовного развития человечества.

Шоги Эффенди помогает нам понять значимость Книги Несомненности, о которой он пишет: «Первое место среди бесценных сокровищ, вынесенных на берег из вздымающегося океана Откровения Бахауллы, занимает Китаб-и-Иган...»1 Далее он пишет: «Можно с уверенностью сказать, что из всех книг, явленных Автором Откровения Бахаи, одна только эта книга, уничтожая вековые барьеры, столь непреодолимо разъединяющие великие мировые религии, заложила широкое и нерушимое основание для полного и прочного примирения их последователей.»2

Китаб-и-Иган помогает как духовно ищущим, так и верующим понять, почему на протяжении столетий религиозные лидеры и их последователи отвергали Явителя Бога каждый раз, когда Он приходил с Посланием и, по словам Хранителя, «...раскрывает значение таких символических понятий, как "возвращение", "Воскресение", "Печать Пророков" и "Судный День"».3 Бахаулла приводит и разъясняет символические отрывки из Нового Завета и Корана, которые долгое время озадачивали последователей мировых религий и служили источником их разъединения, и, по сути, вооружает каждого учителя Дела убедительными средствами для защиты значительного заявления Бахауллы, что Он — Явитель Бога для этой эпохи. Занимающая, по словам Хранителя, «положение, несравнимое ни с каким другим произведением во всем собрании литературы бахаи, кроме Китаб-и-Агдас, Наисвятой Книги Бахауллы», и «явленная накануне объявления Его Миссии, она предложила человечеству "Отборное Запечатанное Вино", чья печать — из "мускуса", вскрыла "печати" "Книги", о которой говорил Даниил, и раскрыла значение "слов", которому суждено было остаться "сокрытым"до "конца времен"».4

Из письма от издательства бахаи «Единение».

 

Читать Книгу Несомненности

Читать статью о явлении и обретении Китаб-и-Иган

Китаб-и-Иган на английском в библиотеке бахаи Bahá’í Reference Library

"Он полностью поддерживает идею организации учебных занятий, поскольку убежден — чем глубже друзья вникают в Учение, тем более они укрепляются в вере и тем решительнее поддерживают институты Дела. Каждому бахаи необходимо досконально изучить такие книги, как Китаб-и-Иган, Ответы на некоторые вопросы и Вестники Рассвета. Их следует перечитывать вновь и вновь. Две первые помогут им осознать значение Божественного Откровения и единство всех Пророков прошлого, а последняя расскажет о приходе Веры в мир и о ее первых приверженцах, которые героически шли на мученическую смерть и принимали страдания ради того, чтобы Дело утвердилось во всем мире. Когда мы узнáем о жизни этих героев, нам захочется последовать по их стопам, дабы достичь тех же высот" (из письма от имени Шоги Эффенди).

В предисловии к Китаб-и-Иган Шоги Эффенди написал: ... this book of unsurpassed preeminence among the writings of the Author of the Bahá'í Revelation. («... книга, занимающая непревзойденное по превосходству положение серди писаний Автора Откровения Бахаи.»)

Бахаулла в Tabernacle of Unity назвал Китаб-и-Иган путеводной звездой всех книг (the Book of Certitude, which is indeed the cynosure of all books).

________________

1 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 138

2 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 139

3 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 139

4 Шоги Эффенди. «God Passes By». P. 139

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.