Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Бахаулла. Сокровенные Слова. Бахаулла. – Hofheim-Langenhain – 60 c.

Баха-Улла

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Проследите каждую цивилизацию до ея сокровеннаго источника, и вы неизбежно найдете там книгу духовнаго созерцания - вешний порыв души, семя живительной надежды, плодом котораго является укрепление власти над природой и более широкая любовь к человеку.

«Сокровенные Слова» это книга духовнаго созерцания для нашего века, обновляющая вечное видение духа, открытое каждым Пророком своему народу, и завершенное в наши дни признанием единства рода человеческаго.

Факт духовности нашего века в самой основе его, как бы нерелигиозным он ни казался по общепринятым мерам ценностей, виден уже из того, что такая книга как «Сокровенные Слова» могла появиться.

«Сокровенные Слова» открыты были через посредство пера Баха-Улла, на Персидском и Арабском языках в период ссылки его в Багдад, в 1274 г. Геджры, т. е. в 1857-1958 г. по Р. Х.

Стр. 5-6.

Читать книгу "Сокровенные Слова" (В издании 1998 года.)

 

The Hidden Words

Bahá'u'lláh

СОДЕРЖАНИЕ

Часть I (C арабского)

Часть II (C персидского)


 

Поделитесь своим (или не своим) опытом использования книги бахаи! Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На раскрытой скрижали сего мира вы — стихи Его непревзойденности; вы — хоругви Господа, реющие над башнями чертогов вышних. Вы — цветы и травы благоуханные, возросшие в цветниках Его, соловьи, поющие печальную песнь в розовых садах духа. Вы — птицы, что воспаряют ввысь к небесной тверди знания, царственные соколы, восседающие на руке Бога.

Так почему же вы унылы, почему молчите, почему медлите, почему нерешительны? Вы должны блистать, подобно молнии, и рокотать, подобно морю бескрайнему. Словно свеча, вы должны излучать сияние, словно нежные ветерки Божии, вы должны веять над миром. Подобно сладостным ароматам из небесных цветников и благоуханным веяниям из садов Господа, вы должны благостным духом наполнять воздух, которым дышат люди знания, подобно сиянию, источаемому Солнцем Истины, вы должны озарять сердца человеков. Ибо вы суть ветры животворные, благоуханные ароматы садов, где обитают спасенные. Так несите же жизнь мертвым и пробуждайте спящих. Во мраке мира станьте пламенем сияющим; в песках пустыни погибели станьте источниками живой воды, воплощенным наставлением от Господа. Настало время служения, настало время возгореться огнем. Познайте же цену дарованной вам возможности, сего счастливого стечения обстоятельств, в котором заключена безграничная благодать. Не упустите же сего.

Абдул-Баха, Избранное из Писаний, п. 210

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.