Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Бахаулла. Сокровенные Слова.– Нью-Дели, 1989 – 60 c.

Бахаулла

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ (Написано Шоги Эффенди)

Проследите каждую цивилизацию до ея сокровеннаго источника, и вы неизбежно найдете там книгу духовнаго созерцания - вешний порыв души, семя живительной надежды, плодом котораго является укрепление власти над природой и более широкая любовь к человеку.

«Сокровенные Слова» это книга духовнаго созерцания для нашего века, обновляющая вечное видение духа, открытое каждым Пророком своему народу, и завершенное в наши дни признанием единства рода человеческаго.

Факт духовности нашего века в самой основе его, как бы нерелигиозным он ни казался по общепринятым мерам ценностей, виден уже из того, что такая книга как «Сокровенные Слова» могла появиться.

«Сокровенные Слова» открыты были через посредство пера Баха-Улла, на Персидском и Арабском языках в период ссылки его в Багдад, в 1274 г. Геджры, т. е. в 1857-1958 г. по Р. Х.

Стр. 5-6.

 

Читать книгу "Сокровенные Слова" (В издании 1998 года.)

 

The Hidden Words

Bahá'u'lláh

СОДЕРЖАНИЕ

Часть I (C арабского)

Часть II (C персидского)

 

 

Было бы интересно собрать истории, связанные с книгами бахаи. Пожалуйста, расскажите известные вам случаи, которые происходили в общине с книгами. Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.