Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Важность углубления нашего понимания Веры: Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1998. Вып. 11 – 127 с.Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди

В этой подборке содержатся выдержки из Писаний Бахаи, свидетельствующие о необходимости углубления нашего понимания Веры, которое основывается на постоянном и внимательном изучении трудов Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди и Всемирного Дома Справедливости.

Одним из важнейших аспектов предписания Бахауллы является внимательное отношение к смыслу Писаний, размышление над их смыслом, погружение в их сокровенные глубины.

«Всякий день читайте со вниманием стихи, явленные Богом. Благословен произносящий их и размышляющий над их смыслом. Воистину он из тех, с кем пребудет благо».

-- Бахаулла. (Из ранее не переводившейся Скрижали Бахауллы, цит. по сборнику «Важность углубления нашего понимания Веры».)

 

Содержание

Из Писаний Бахауллы 3
Из Писаний Абдул-Баха 17
Из речений Абдул-Баха 32
Из писем Шоги Эффенди 43
Из писем от имени Шоги Эффенди 59
Источники 114


The Importance of Deepening our Knowledge and Understanding of the Faith

Подписано в печать 5.11.98 Тираж 3000 экз. ISBN 5-87219-047-6

 

"Твердым и пристальным взором, рожденным от непогрешимого Божиего ока, огляди небосклон Божественного знания и вдумайся в слова совершенства, явленные Вечным, дабы тебе, быть может, открылись таинства Божественной мудрости, доныне сокрытые за завесою славы и хранимые в скинии Его благодати".

Бахаулла. Китаб-и-Иган, п. 16


В этой серии вышли, в частности, следующие брошюры: «Совет бахаи», «Праздник Девятнадцатого Дня», «Воспитание в духе Бахаи», «Брак и семейная жизнь Бахаи», «Верующий и распространение Веры», «Содействие широкому притоку в Веру», «Принцип невмешательства в политику и повиновение властям», «Прожить жизнь по Вере», «Живая кровь Веры», «Через кризис к победе», «Важность углубления нашего понимания Веры», «Женщины и мужчины: гармония в равенстве».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.