Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Важность углубления нашего понимания Веры: Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1998. Вып. 11 – 127 с.Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди

В этой подборке содержатся выдержки из Писаний Бахаи, свидетельствующие о необходимости углубления нашего понимания Веры, которое основывается на постоянном и внимательном изучении трудов Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди и Всемирного Дома Справедливости.

Одним из важнейших аспектов предписания Бахауллы является внимательное отношение к смыслу Писаний, размышление над их смыслом, погружение в их сокровенные глубины.

«Всякий день читайте со вниманием стихи, явленные Богом. Благословен произносящий их и размышляющий над их смыслом. Воистину он из тех, с кем пребудет благо».

-- Бахаулла. (Из ранее не переводившейся Скрижали Бахауллы, цит. по сборнику «Важность углубления нашего понимания Веры».)

Содержание

Из Писаний Бахауллы 3
Из Писаний Абдул-Баха 17
Из речений Абдул-Баха 32
Из писем Шоги Эффенди 43
Из писем от имени Шоги Эффенди 59
Источники 114


The Importance of Deepening our Knowledge and Understanding of the Faith

Подписано в печать 5.11.98 Тираж 3000 экз. ISBN 5-87219-047-6

"Твердым и пристальным взором, рожденным от непогрешимого Божиего ока, огляди небосклон Божественного знания и вдумайся в слова совершенства, явленные Вечным, дабы тебе, быть может, открылись таинства Божественной мудрости, доныне сокрытые за завесою славы и хранимые в скинии Его благодати".

Бахаулла. Китаб-и-Иган, п. 16


В этой серии вышли, в частности, следующие брошюры: «Совет бахаи», «Праздник Девятнадцатого Дня», «Воспитание в духе Бахаи», «Брак и семейная жизнь Бахаи», «Верующий и распространение Веры», «Содействие широкому притоку в Веру», «Принцип невмешательства в политику и повиновение властям», «Прожить жизнь по Вере», «Живая кровь Веры», «Через кризис к победе», «Важность углубления нашего понимания Веры», «Женщины и мужчины: гармония в равенстве».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.