Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Вместе идти по пути служения. Институт Рухи. кн. 7. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2003. – 139 с.

Книга 7

Книга 7 -- «Вместе идти по пути служения». Помогает приобрести навыки, необходимые для проведения курсов по книгам Рухи 1 – 6, развивает понимание роли искусств и ремесел в процессе изучения. Книга расширяет возможности способствовать группам в изучении последовательности курсов Института Рухи.

 

Скачать книгу в формате MS Word (Текст книги удален по требованию Palabra Publications)

 

История проекта Рухи

Проект Рухи начинался группой бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, под руководством Национального Духовного Собрания страны в семидесятых годах XX века.

Основной задачей проекта являлось – создание методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру.

Материалы постоянно корректировалась с учетом практического опыта. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели - духовное развитие общества.

Основная последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «рухи» означает – духовный) направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Путь служения – главная идея базовой последовательности курсов Института Рухи. По мере того как участники курсов последовательно изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с детьми (после 3 курса).

Как правило курсы обучения, предлагаемые институтом, проводятся в маленьких группах, где помощь оказывает человек, который служит в качестве ведущего. Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.

 

Активно уча других, друзья должны учиться сами, чтобы глубже проникаться духом Веры, который один и является источником любви и единства.

— Из письма от имени Шоги Эффенди к одному из верующих от 17 июля 1951 г.

 

 

  молитва Абдул-Баха
 

В седьмой книге Института Рухи на 50 странице приводится текст одной молитвы Абдул-Баха. Помещаем здесь текст этой молитвы, оформленный в рамку.

Содержание

К сотрудникам

Духовный путь

Как стать ведущим курсов по Книгам 1–6

Содействие развитию художественного творчества в местных общинах.

 

Подписано в печать 28.07.2003 Тираж 1000 экз.

Walking Together on a Path of Service

Ruhi Institute, Book 7

The Ruhi Institute

 

Наверняка существуют и другие издания седьмой книги Рухи. Пожалуйста, сообщите нам по электронной почте их выходные данные, чтобы мы могли включить их в библиографию книг бахаи.

 

О значении слова "Рухи"

Идеи проектов служения и улучшения мира

Несколько слов о методе обучения на курсах Института Рухи


В 7-й книге Института Рухи есть и такие задания:

  • «Запишите коротко о том, какие перемены вы хотели бы увидеть в жизни общины, члены которой изучили Книги 1–6».
  • «Напишите несколько слов о том, каких результатов вы ожидаете от членов ваших учебных кружков после изучения ими первых шести книг Института Рухи».

Пришлете для публикации ваши записи? У нас на сайте есть место, где их можно использовать. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


В седьмой книге Рухи приводятся следующие строки из послания Всемирного Дома Справедливости к Ризвану 1996:

«… друзьям рекомендуется придавать большее значение ис­пользованию искусств, причем не только для провозглашения Веры, но и для работы по расширению и консолидации ее рядов. Изобразительное и исполнительское искусство, а также литера­тура играли и могут играть выдающуюся роль в распространении влияния Дела. На уровне народного искусства эта возможность доступ­на в любом месте мира, будь то село, небольшой город или крупный городской центр».

На сайте «Архивы – память общины» создан специальный раздел «Руходелие», где можно собирать образцы проявления такого творчества. Присылайте свои материалы! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

Основная последовательность книг Института Рухи:Ruhi books resize

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Книга 10. Построение динамичных общин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.