Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Вожатые подростковых  групп. Институт Рухи, Книга 5. – Kamal Publishin: Алматы, 2006 – 94 с.   
   
Вожатые подростковых групп. Институт Рухи, Книга 5. – Kamal Publishin: Алматы, 2006 – 94 с.

Тираж 500 экз.

 
Другие книги Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Книга 10. Построение динамичных общин 

 
   

Книга 5

Книга 5 Института Рухи посвящена теме подросткового образования. Участие с подростками в программах, которые нацелены на развитие их духовных и интеллектуальных способностей, а также их подготовку к активному участию в делах общин, – самый значительный акт служения. Три раздела этой книги сосредоточены на концепциях, навыках, качествах и отношениях, существенных для эффективного применения такой программы.

Они помогают подросткам пройти переломный период в их жизни и развить способности и навыки, чтобы направить свою энергию на благо продвижения цивилизации.

Всемирный Дом Справедливости, 21 апреля 2008


Скачать книгу в формате MS Word (Текст книги удален по требованию Palabra Publications) 

Справка об Институте Рухи

Проект Рухи создавался группой бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, под руководством Национального Духовного Собрания страны в семидесятых годах прошлого века.

Основной задачей проекта являлось – создание методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру.

Учебные кружки бахаи проводятся по материалам, специально подготовленным для небольших групп. Материалы постоянно корректировалась и улучшались. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели – духовное развитие общества.

Основная последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный) направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Главная идея последовательного изучения семи курсов (книг) института – это путь служения. По мере того как участники курсов последовательно изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с подростками (после 5 курса).

На местном уровне курсы обучения, предлагаемые институтом, проводятся в маленьких группах, где помощь оказывает человек, который служит в качестве ведущего. Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой. Основополагающая цель Института Рухи – углубить понимание Писаний. Такое же внимание уделяется следованию принципам Учения в своей жизни.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.

 

На специальном разделе нашего сайта вы можете узнать больше об Институте Рухи и его курсах. Имеется отдельная страница, рассказывающая о программе взращивания духовного потенциала подростков.

Для занятий с подростками разработан целый ряд книг, среди которых:

Если вы можете сообщить дополнительную информацию об издании или использовании этих и других книг бахаи, пожалуйста, напишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.