Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Гувьон К., Жувьон Ф. Садовники Господа. – СПб.: Единение, 1993. – 237 с.

Гувьон К., Жувьон Ф.

 

Вера Бахаи — что это такое? Таким вопросом задались французские журналисты Колетт Гувьон и Филипп Жувьон, и результатом их поисков стала данная книга. Читателю предлагается интересный и глубокий очерк, охватывающий все грани новой религии

Поставив своей задачей дать непредвзятый и объективный анализ самой молодой из мировых религий – религии бахаи, журналисты отправились в Хайфу, Израиль, где находятся Всемирный Центр бахаи и главные святыни этой Веры. В Хайфе, а позже у себя на родине, во Франции, журналисты много раз беседовали с последователями Веры бахаи – людьми различных рас и национальностей, выходцами из самых разных культур и социальных слоев.

Читателю предлагается интересный и глубокий очерк, охватывающий все грани новой религии – религии, в которой нет догм и обрядов, нет духовенства, а функции духовного руководства и управления возложены на демократически избираемые верующими органы.

Читатель узнает, что Вера бахаи провозгласила принцип равноправия женщин задолго до начала движения суфражисток, а принцип единства мира и человечества задолго до Вудро Вильсона, что она призвала народы к всеобщему миру и согласию задолго до создания Организации Объединенных Наций и отказалась от всякого вида борьбы, связанной с насилием, задолго до Ганди. На заре существования Веры бахаи – в XIX веке – ее приверженцы подверглись жестоким преследованиям, тысячи из них были замучены и казнены. И по сей день в ряде стран бахаи терпят гонения и притеснения за свои религиозные убеждения. Но несмотря на это, молодая религия продолжает быстро распространяться по всей планете, привлекая умы и сердца людей своим Посланием мира и единства. Во что верят бахаи? К чему стремятся? Каков их образ жизни, каковы надежды и видение будущего? Книга, написанная в живой и непринужденной манере, позволит читателю узнать о жизни людей, которых сами авторы называют «садовниками Господа», и ответить на вопрос, который все чаще задают люди во многих уголках Земли: «А кто такие бахаи?»

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава I: Садовники Господа 5

Глава II: Тот, кто должен был прийти 35

Глава III: Дороги, ведущие к вере 69

Глава IV: Повседневная жизнь бахаи 101

Глава V: Роль женщины 141

Глава VI: Взгляд со стороны 167

Глава VII: Современная религия 191

 

На странице с выходными данными имеется такая фраза: "Печатается с одобрения Регионального Духовного Собрания бахаи России, Грузии и Армении".

 

Тираж 25000 экз.

Подписано в печать 09.07.93

На нашем сайте имеется раздел, рассказывающий о религии Бахаи. Приглашаем посмотреть!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.