Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Гувьон К., Жувьон Ф. Садовники Господа. – СПб.: Единение, 1993. – 237 с.Гувьон К., Жувьон Ф.

 

Вера Бахаи — что это такое? Таким вопросом задались французские журналисты Колетт Гувьон и Филипп Жувьон, и результатом их поисков стала данная книга. Читателю предлагается интересный и глубокий очерк, охватывающий все грани новой религии

Поставив своей задачей дать непредвзятый и объективный анализ самой молодой из мировых религий – религии бахаи, журналисты отправились в Хайфу, Израиль, где находятся Всемирный Центр бахаи и главные святыни этой Веры. В Хайфе, а позже у себя на родине, во Франции, журналисты много раз беседовали с последователями Веры бахаи – людьми различных рас и национальностей, выходцами из самых разных культур и социальных слоев.

Читателю предлагается интересный и глубокий очерк, охватывающий все грани новой религии – религии, в которой нет догм и обрядов, нет духовенства, а функции духовного руководства и управления возложены на демократически избираемые верующими органы.

Читатель узнает, что Вера бахаи провозгласила принцип равноправия женщин задолго до начала движения суфражисток, а принцип единства мира и человечества задолго до Вудро Вильсона, что она призвала народы к всеобщему миру и согласию задолго до создания Организации Объединенных Наций и отказалась от всякого вида борьбы, связанной с насилием, задолго до Ганди. На заре существования Веры бахаи – в XIX веке – ее приверженцы подверглись жестоким преследованиям, тысячи из них были замучены и казнены. И по сей день в ряде стран бахаи терпят гонения и притеснения за свои религиозные убеждения. Но несмотря на это, молодая религия продолжает быстро распространяться по всей планете, привлекая умы и сердца людей своим Посланием мира и единства. Во что верят бахаи? К чему стремятся? Каков их образ жизни, каковы надежды и видение будущего? Книга, написанная в живой и непринужденной манере, позволит читателю узнать о жизни людей, которых сами авторы называют «садовниками Господа», и ответить на вопрос, который все чаще задают люди во многих уголках Земли: «А кто такие бахаи?»

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава I: Садовники Господа 5

Глава II: Тот, кто должен был прийти 35

Глава III: Дороги, ведущие к вере 69

Глава IV: Повседневная жизнь бахаи 101

Глава V: Роль женщины 141

Глава VI: Взгляд со стороны 167

Глава VII: Современная религия 191

 

На странице с выходными данными имеется такая фраза: "Печатается с одобрения Регионального Духовного Собрания бахаи России, Грузии и Армении".

 

Тираж 25000 экз.

Подписано в печать 09.07.93

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.