Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Unless and Untill

Артур Л. Дал

 

Дал А.Л. Пока не поздно... Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 140 с.

 

Артур Дал родился в Калифорнии, в 1942 году. Получил степень магистра биологических наук в Стэндфордском университете и степень доктора философии (в биологии) Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он занимал ряд высоких должностей, связанных с экологией: был членом правления кафедры ботаники Смитсонианского института, Вашингтон, федеральный округ Колумбия (США) (1970–1974); региональным советником по экологии южно-тихоокеанской комиссии, Новая Каледония (1974–1982), и независимым консультантом по экологии в международных организациях и правительствах (1982–1989). В настоящее время он занимает должность заместителя директора Организационного центра Программы по океанам и побережьям в составе Программы ООН по окружающей среде, Найроби, Кения.

Более 60 его научных и популярных статей, посвященных экологии, были опубликованы в специальных журналах по окружающей среде и в официальных отчетах. Он был одним из авторов издания «Марк Тоби: искусство и вера», в которой рассматривается творчество этого американского художника. Артур Дал женат, имеет двух детей.

Содержание этой книги отражает мнение автора, и, возможно, оно не всегда совпадает с точкой зрения Программы ООН по вопросам окружающей среды.

 

Оглавление

  tag
  В находящемся в нашем распоряжении экземпляре книги вложена бумажка с такой надписью. Очевидно, это ценник. а "1200" - это цена, за которую предлагалось купить эту книгу в середине 90-х.

Введение 5

1. Истоки 15

В начале... 17

Эволюция 20

2. Биосфера 24

Системы жизнеобеспечения 26

Климат 28

Жизнь в биосфере 30

3. Человечество в биосфере 38

Социальная эволюция 42

Проблема населения 45

4. Кризис окружающей среды 47

Проблемы, связанные с атмосферой 49

Загрязнение воды 54

Разрушение почвенного слоя 57

Токсичные материалы 58

Невозобновляемые ресурсы 62

5. Биологический кризис 65

6. Куда мы идем? 76

Что ожидает нас в будущем? 78

Перспективы перемен 80

Шаги в будущее 82

Основания для надежды 86

7. Основа экологических ценностей 89

Мировое единство 91

Экологические ценности 95

Человечество и природа 102

Духовная природа человека 106

8. Сообщество как экологическая единица 111

Модель управления 117

9. Органическое единство мира 121

Структурные изменения 122

Принцип справедливости в отношении окружающей среды 124

Община бахаи в действии 128

Будущее 130

Заявление общины бахаи об охране природы 134

Примечания 139

 

Arthur Lyon Dahl Unless and Until

Перевод с английского Ю. Жилиной

 

"Артур Дал дает в своей книге четкую, научно обоснованную оценку проблем окружающей среды, наглядно показывая какая страшная опасность грозит сегодня хрупкой биологической ткани нашей планеты – этому источнику всего живого. По мнению ученого, выход из создавшегося положения только один – коренной пересмотр наших жизненных ценностей, изменение образа жизни и мышления. Книга А. Дала, столь своевременно подаренная читателю, выводит нас за рамки чисто экологических проблем, рисуя, перспективу единого гармоничного мира, в котором человек будет жить в согласии с природой и с самим собой. Автор показывает, каким путем мы можем пойти, чтобы изменить и себя и окружающий нас мир. Но, может быть, главное достоинство этой книги в том, что она помогает нам осознать существование глубокой, изначальной связи между ценностями духовными и экологическими."

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.