Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Unless and Untill

Артур Л. Дал

 

Дал А.Л. Пока не поздно... Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 140 с.

 

Артур Дал родился в Калифорнии, в 1942 году. Получил степень магистра биологических наук в Стэндфордском университете и степень доктора философии (в биологии) Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он занимал ряд высоких должностей, связанных с экологией: был членом правления кафедры ботаники Смитсонианского института, Вашингтон, федеральный округ Колумбия (США) (1970–1974); региональным советником по экологии южно-тихоокеанской комиссии, Новая Каледония (1974–1982), и независимым консультантом по экологии в международных организациях и правительствах (1982–1989). В настоящее время он занимает должность заместителя директора Организационного центра Программы по океанам и побережьям в составе Программы ООН по окружающей среде, Найроби, Кения.

Более 60 его научных и популярных статей, посвященных экологии, были опубликованы в специальных журналах по окружающей среде и в официальных отчетах. Он был одним из авторов издания «Марк Тоби: искусство и вера», в которой рассматривается творчество этого американского художника. Артур Дал женат, имеет двух детей.

Содержание этой книги отражает мнение автора, и, возможно, оно не всегда совпадает с точкой зрения Программы ООН по вопросам окружающей среды.

 

Оглавление

  tag
  В находящемся в нашем распоряжении экземпляре книги вложена бумажка с такой надписью. Очевидно, это ценник. а "1200" - это цена, за которую предлагалось купить эту книгу в середине 90-х.

Введение 5

1. Истоки 15

В начале... 17

Эволюция 20

2. Биосфера 24

Системы жизнеобеспечения 26

Климат 28

Жизнь в биосфере 30

3. Человечество в биосфере 38

Социальная эволюция 42

Проблема населения 45

4. Кризис окружающей среды 47

Проблемы, связанные с атмосферой 49

Загрязнение воды 54

Разрушение почвенного слоя 57

Токсичные материалы 58

Невозобновляемые ресурсы 62

5. Биологический кризис 65

6. Куда мы идем? 76

Что ожидает нас в будущем? 78

Перспективы перемен 80

Шаги в будущее 82

Основания для надежды 86

7. Основа экологических ценностей 89

Мировое единство 91

Экологические ценности 95

Человечество и природа 102

Духовная природа человека 106

8. Сообщество как экологическая единица 111

Модель управления 117

9. Органическое единство мира 121

Структурные изменения 122

Принцип справедливости в отношении окружающей среды 124

Община бахаи в действии 128

Будущее 130

Заявление общины бахаи об охране природы 134

Примечания 139

 

Arthur Lyon Dahl Unless and Until

Перевод с английского Ю. Жилиной

 

"Артур Дал дает в своей книге четкую, научно обоснованную оценку проблем окружающей среды, наглядно показывая какая страшная опасность грозит сегодня хрупкой биологической ткани нашей планеты – этому источнику всего живого. По мнению ученого, выход из создавшегося положения только один – коренной пересмотр наших жизненных ценностей, изменение образа жизни и мышления. Книга А. Дала, столь своевременно подаренная читателю, выводит нас за рамки чисто экологических проблем, рисуя, перспективу единого гармоничного мира, в котором человек будет жить в согласии с природой и с самим собой. Автор показывает, каким путем мы можем пойти, чтобы изменить и себя и окружающий нас мир. Но, может быть, главное достоинство этой книги в том, что она помогает нам осознать существование глубокой, изначальной связи между ценностями духовными и экологическими."

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.