Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Духовное образование детей. Институт Рухи. Кн. 3. / Национальный комитет по образованию и воспитанию Регионального Духовного Собрания Бахаи России, Грузии и Армении. Пер. с англ., испр. 1993 – 107 с.  
Духовное образование детей. Институт Рухи. Кн. 3. / Национальный комитет по образованию и воспитанию Регионального Духовного Собрания Бахаи России, Грузии и Армении. Пер. с англ., испр. 1993 – 107 с.  

Другие издания: Проведение детских классов. Уровень 1. Институт Рухи. Кн. 3. Пер. с англ. 3-е изд., испр. – М.: Единение, 2008. – 113 с.

Духовное образование детей. Институт Рухи. Кн. 3. Пер. с англ., испр. .— СПб.: Единение, 2000. – 97 с.

 

Книга 3

В выходных данных книги указано, что это исправленный перевод. Это означает, что должно было быть хотя бы одно более раннее, чем это, издание. Если вы можете сообщить какие-либо подробности об этих изданиях, пожалуйста, напишите нам. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Книга 3 Института Рухи -- «Духовное образование детей». Основная концепция – благородство человека, осознание влияния, которое оказывает воспитание на характер детей. Дает знания о концепции воспитания бахаи. Развивает навыки проведения простых занятий с детьми. Предлагается 15 готовых к применению уроков.

Курс «Духовное образование детей» основывается на представлении о детях, как руднике, в котором мы ищем самоцветы, а не как о сосуде, который нужно наполнить. Много значения уделяется качествам учителя: быть терпеливыми и упорными, раскрывать таланты и способности, помнить и думать о каждом – задачи учителя. Развитие детей и учителя – параллельные процессы. Курс помогает учителям дать детям возможность обрести любовь к Богу и трепет перед Ним, обрести все человеческие добродетели и достоинства, создать гармонию между внутренним и внешним миром уже в юном возрасте. Абдул-Баха говорит о том, что духовное образование – это подлинное образование. Мы учим детей жить в этом мире счастливо. Через предлагаемые цитаты и песни, через истории, из которых дети черпают жизненный опыт, через игры, где изначально поставлены во главу угла сотрудничество и поддержка друг друга, через молитву – каждый, изучивший третью книгу Рухи сможет сделать несколько детских сердец чуточку светлее и чище. Курс развивает в детях интеллект и помогает родителям, ведь дурные привычки, которые есть в детях – это результат того, что мы не раскрываем в них положительные стороны. Курс помогает преуспеть в этом. Так же он (как и курс Рухи 5 о подростковом образовании) позволяет детям обрести тот духовный стержень, который необходим в меняющемся и полном моральных опасностей мире.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.

 

Скачать книгу в формате MS Word: (Текст книги удален по требованию Palabra Publications)

 

 
Основная последовательность книг Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Книга 10. Построение динамичных общин

 

Также см. второй уровень: Проведение занятий с детьми. Уровень 2. Институт Рухи. Кн. 5. Пер. с англ. – М.: Единение, 2005. – 218 с.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.