Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.
Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.

Тираж 5000 экз.

Подписано в печать 11.04.97

Отрывки из Писаний Бахаи


Ни одному вопросу, идее или концепции Дела Бахауллы не придается столь важное значение, как Завету. Всемирный Дом Справедливости называет Завет «соглашением, связующим Бога и человека». К изучению Завета Абдул-Баха и возлюбленный Хранитель неустанно призывали верующих, ибо он является фундаментальным понятием для истинного понимания Дела Бога в сей День. Осознание друзьями концепций, лежащих в основе Великого и Малого Завета, в большой степени определяет их способность быть верными и стойкими бахаи.


О Завете, Абдул-Баха написал:

"Ныне Сам Господь Сил есть защитник Завета, воинства Царствия суть хранители его, души небесные суть слуги его, ангелы небесные – вестники его. Если вдуматься в сущность вопроса, станет ясным, что так или иначе все силы вселенной служат Завету". (Избранное из Писаний Абдул-Баха, № 192)



В данной брошюре собраны отрывки из Писаний Бахаи на тему, имеющую особое значение для развития Веры. Завет Бахауллы, вступивший в силу в год Его вознесения, является предметом самого внимательного и вдумчивого изучения.



Читать книгу "Завет. Отрывки из Писаний Бахаи."

 


 


Высока вероятность, что в этой брошюре использованы два разных перевода одного и того же текста. Цитата №6 на стр. 8-9 приводится по ‘Abdu'l-Baha, Baha'i World Faith, p.358. А цитата №13 дана по ‘Abdu'l-Baha, Star of the West, vol. 4, № 14, November 1913, p. 237. Даже на русском их окончания довольно похожи. А если посмотреть полный текст в «Стар оф зе Вест», то одна часть его, не вошедшая в брошюру, почти полностью идентична тексту из Baha'i World Faith.

При исследовании этого вопроса также стоит учесть, что цитата №13 приводится по более позднему изданию «Стар оф зе Вест», а впервые этот текст был там опубликован годом раньше.

Текст компиляции на английском доступен в библиотеке бахаи Bahá’í Reference Library


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.