Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.
Завет. Отрывки из Писаний Бахаи. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1997. – 43 с.

Тираж 5000 экз.

Подписано в печать 11.04.97

Отрывки из Писаний Бахаи

 

Ни одному вопросу, идее или концепции Дела Бахауллы не придается столь важное значение, как Завету. Всемирный Дом Справедливости называет Завет «соглашением, связующим Бога и человека» К изучению Завета Абдул-Баха и возлюбленный Хранитель неустанно призывали верующих, ибо он является фундаментальным понятием для истинного понимания Дела Бога в сей День. Осознание друзьями концепций, лежащих в основе Великого и Малого Завета, в большой степени определяет их способность быть верными и стойкими бахаи.

 

О Завете, Абдул-Баха написал:

"Ныне Сам Господь Сил есть защитник Завета, воинства Царствия суть хранители его, души небесные суть слуги его, ангелы небесные – вестники его. Если вдуматься в сущность вопроса, станет ясным, что так или иначе все силы вселенной служат Завету". (Избранное из Писаний Абдул-Баха, № 192)

 

 

В данной брошюре собраны отрывки из Писаний Бахаи на тему, имеющую особое значение для развития Веры. Завет Бахауллы, вступивший в силу в год Его вознесения, является предметом самого внимательного и вдумчивого изучения.

 

 

Читать книгу "Завет. Отрывки из Писаний Бахаи."

 


 

Высока вероятность, что в этой брошюре использованы два разных перевода одного и того же текста. Цитата №6 на стр. 8-9 приводится по ‘Abdu'l-Baha, Baha'i World Faith, p.358. А цитата №13 дана по ‘Abdu'l-Baha, Star of the West, vol. 4, № 14, November 1913, p. 237. Даже на русском их окончания довольно похожи. А если посмотреть полный текст в «Стар оф зе Вест», то одна часть его, не вошедшая в брошюру, почти полностью идентична тексту из Baha'i World Faith.

При исследовании этого вопроса также стоит учесть, что цитата №13 приводится по более позднему изданию «Стар оф зе Вест», а впервые этот текст был там опубликован годом раньше.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.