Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Идти прямой стезей. Фонд Бади / Духовное Собрание Бахаи России; Пер. с англ. – М.: Единение,  2004. – 88 с.

«Идти прямой стезей» — курс духовного и нравственного образования для подростков. Кроме того, материал курса дает возможность формирования языковых и речевых навыков. Основа курса — притчи, истории, сказки, являющиеся «золотым фондом», достоянием всего человечества. Изучение материала желательно проводить в небольших группах под руководством подготовленного ведущего, цель которого не «учить», а направлять образовательный процесс.

Читать, осмысливая текст, и эффективно использовать силу речи — это те способности, которые каждый молодой человек должен стараться развить. Более того, если он хочет прожить плодотворную жизнь в постоянно усложняющемся мире, ему нужно уметь претворять высокие идеалы и благородные слова в чистые дела. Молодым умам необходимо прививать навыки распознавания нравственных вопросов, лежащих в основе выбора, который они постоянно делают. Издревле по сложившейся традиции для передачи нравственных ценностей от одного поколения другому используются истории. В данном материале собраны двадцать рассказов из разных культур, каждый раскрывает какую-либо тему. Многие из этих рассказов широко известны и являются достоянием человечества. Предложенные для изучения, они передают концепции нравственного развития и сопровождаются упражнениями, формирующими языковые навыки.

«Идти прямой стезей» — одна из книг серии для подростков. Ее материал основан на опыте Фонда Бади как в формальном образовании, так и в неформальном. Фонд Бади находится в Макао; он был основан для того, чтобы внести свой вклад в воспитание человеческих ресурсов для развития материальной, а также духовной сторон цивилизации; особое внимание в его работе уделяется населению Китая. Фонд Бади — член Ассоциации развивающего обучения.

 

WALKING THE STRAIGHT PATH

Подписано в печать 28.05.2004

Тираж 1000 экз.

Наверняка имеются еще издания этой книги, поскольку бахаи активно продвигают программу по наделению подростков духовной силой. Пожалуйста, сообщите выходные данные известных вам книг и пришлите фотографии их обложек в «Архивы — память общины» по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По образованию подростков также смотрите материалы Института Рухи: Аниматоры подростковых групп. Институт Рухи, Книга 5. – 91 с.

Подростковые группы встречаются регулярно, изучают материалы, разработанные для их возраста, обсуждают важные нравственные вопросы вместе с вожатым и занимаются искусством и внеучебными видами деятельности, отдыхают и выполняют небольшие проекты общественно полезного служения.

Подростковая группа ориентирована на действия: 

  • Вовлеченность в проекты служения обществу
  • Развитие чувства ответственности
  • Развитие благородного Я

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.