Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Идти прямой стезей. Фонд Бади / Духовное Собрание Бахаи России; Пер. с англ. – М.: Единение,  2004. – 88 с.

«Идти прямой стезей» — курс духовного и нравственного образования для подростков. Кроме того, материал курса дает возможность формирования языковых и речевых навыков. Основа курса — притчи, истории, сказки, являющиеся «золотым фондом», достоянием всего человечества. Изучение материала желательно проводить в небольших группах под руководством подготовленного ведущего, цель которого не «учить», а направлять образовательный процесс.

Читать, осмысливая текст, и эффективно использовать силу речи — это те способности, которые каждый молодой человек должен стараться развить. Более того, если он хочет прожить плодотворную жизнь в постоянно усложняющемся мире, ему нужно уметь претворять высокие идеалы и благородные слова в чистые дела. Молодым умам необходимо прививать навыки распознавания нравственных вопросов, лежащих в основе выбора, который они постоянно делают. Издревле по сложившейся традиции для передачи нравственных ценностей от одного поколения другому используются истории. В данном материале собраны двадцать рассказов из разных культур, каждый раскрывает какую-либо тему. Многие из этих рассказов широко известны и являются достоянием человечества. Предложенные для изучения, они передают концепции нравственного развития и сопровождаются упражнениями, формирующими языковые навыки.

«Идти прямой стезей» — одна из книг серии для подростков. Ее материал основан на опыте Фонда Бади как в формальном образовании, так и в неформальном. Фонд Бади находится в Макао; он был основан для того, чтобы внести свой вклад в воспитание человеческих ресурсов для развития материальной, а также духовной сторон цивилизации; особое внимание в его работе уделяется населению Китая. Фонд Бади — член Ассоциации развивающего обучения.

WALKING THE STRAIGHT PATH

Подписано в печать 28.05.2004

Тираж 1000 экз.

Наверняка имеются еще издания этой книги, поскольку бахаи активно продвигают программу по наделению подростков духовной силой. Пожалуйста, сообщите выходные данные известных вам книг и пришлите фотографии их обложек в «Архивы — память общины» по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По образованию подростков также смотрите материалы Института Рухи: Аниматоры подростковых групп. Институт Рухи, Книга 5. – 91 с.

Подростковые группы встречаются регулярно, изучают материалы, разработанные для их возраста, обсуждают важные нравственные вопросы вместе с вожатым и занимаются искусством и внеучебными видами деятельности, отдыхают и выполняют небольшие проекты общественно полезного служения.

Подростковая группа ориентирована на действия: 

  • Вовлеченность в проекты служения обществу
  • Развитие чувства ответственности
  • Развитие благородного Я

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.