Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

 

Личное обучение вере. Материал №2. – СПб.: Эльм, 1997. – 47 с.    
Личное обучение вере. Материал №2. – СПб.: Эльм, 1997. – 47 с.     

Серия "Жизнь бахаи"

Печать 31.01.97

Тираж 400 экз.

   

Название на английском:

Individual Teaching

Methodological Material for Baha’i Training Institutes,

Material #2,

“Baha’i Life” series

   

Рекомендуем на эту тему: Достижение динамики роста. Очерки с пяти континентов.

Презентация Веры Бахаи. Вспомогательный материал для учителей Веры.

   

... пробудивший одну душу, воистину, пробудил все человечество ... - Бахаулла

Читать книгу Личное обучение вере

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Раздел 1 : Благословенный дар обучения

Введение и пояснение.

Изучение Писаний 

Раздел 2 : Личное обучение

Задания для индивидуальных занятий

Введение и пояснение

Изучение Писаний

Раздел 3 : Предпосылки эффективного обучения

Задания для индивидуальных занятий

Введение и пояснение

Изучение Писаний

Задания для индивидуальных занятий

Раздел 4 : Рассказы об Абдул-Баха

Задания для индивидуальных занятий

Раздел 5 : Встречи для друзей

Изучение Писаний

Задания для индивидуальных занятий

Раздел 6 : Для самостоятельного чтения

Боязнь учить

Практические задания

Сноски

 

Разделы "Изучение писаний" и "Индивидуальные задания" составлены главным образом на основе книги "Effective Teaching", подготовленной Национальным комитетом по обучению Соединенных Штатов. Материал этой подборки был опробован в Санкт-Петербургском Центре по обучению. Рубрики "Введение и объяснение" составлены на основе лекций членов Всемирного Дома Справедливости Фарзама Арбаба и Адиба Тахерзаде. В настоящей брошюре представлена также статья профессора Уильяма Хэтчера "Боязнь учить", написанная автором специально для Российской общины бахаи.

Поскольку материал довольно объемен, то рекомендуется ознакомиться с его содержанием и затем выбрать определенные части, подходящие для конкретного курса, проводимого в вашем Центре по обучению. Можно также посвятить изучению материала трех- или четырехдневный курс, или же изучать его систематически на протяжении нескольких курсов, в зависимости от специфики программы  вашего Центра по обучению.

ВВЕДЕНИЕ И ПОЯСНЕНИЕ  Приводится общее видение предмета данного занятия. Рассматриваются различные аспекты, относящиеся к теме, подкрепленные цитатами из Писаний и проиллюстрированные примерами. Этот материал предлагается либо для самостоятельного изучения, либо для использования ведущим занятия.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ  Представлены практические задания для индивидуальной работы. Они предваряют занятие для того, чтобы участники  смогли сначала подумать о своем отношении к обучению, о своем понимании процесса обучения, о личном опыте, а затем приступить к изучению материала занятия. Задания также могут быть расположены в конце раздела. После индивидуальной работы и рассмотрения материала одного раздела участники могут вернуться к своим индивидуальным заданиям и обсудить их в группах или парах, тем самым по-новому взглянув на свои ответы. Таблицы, включенные в данный материал, представлены в сжатом виде. Рекомендуется перечертить их на отдельные листы. Можно также воссоздать таблицы на компьютере и приготовить их в качестве раздаточного материала.

ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ  Предлагается подборка из Писаний, представленная в различных рубриках. В выдержках  могут быть затронуты вопросы, не упоминавшиеся в разделе "Введение и пояснение". В конце каждой рубрики приводится ряд вопросов для использования при обсуждении прочитанных выдержек. Номера вопросов не совпадают с номерами цитат. Можно предложить участниками составить вопросы самостоятельно, можно также использовать "беспредседательский" или любой другой метод изучения Писаний.

ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ  Представлен факультативный материал для самостоятельного прочтения. В конце помещены вопросы для дискуссий в группах.
практические  задания  Представлены практические задания для проведения групповых и индивидуальных рабочих мастерских. Занятия, подводящие итог изучению всего материала, направлены на развитие различных умений с применением творчества, воображения и различных талантов участников семинара.

 

Читать книгу Личное обучение вере

Также имеется это же издание с обложкой розового цвета. Первый материал из этой серии: Тайна жертвенности. Материал 1 / Координационный Совет по развитию Центров по обучению. СПб.: Ильм, 1996. – 35 с.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.