Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Mary Maxwell Prescription for Living

Мери Максвелл

 

Можно искренне порадоваться за читателя, который впервые возьмет в руки эту книгу. Уже с первых ее страниц ощущаешь притягательное действие неординарного ума и поразительную сердечность автора. Это не просто приятное и полезное чтение – каждого вдумчивого читателя ждут истинные откровения и поразительные открытия, столь редкие в наше суетное, беспокойное, политизированное и все же прекрасное, насыщенное переменами время.

Даже ничего не зная о личности автора, поражаешься широте ее интересов, глубокому проникновению в самые сокровенные уголки человеческой души и тому ощущению легкости, которое возникает, когда осознаешь – ты не одинок в своих мечтах, внутренних сомнениях, тревогах, разочарованиях и надеждах.

Читая страницу за страницей, не устаешь удивляться и радоваться тому, что с тобой говорит мудрый друг, о котором втайне мечтал с самого детства. Друг, перед которым ты не стыдишься своих слабостей, потому что он понимает тебя и помогает превратить эти слабости в достоинства. Друг, который может без труда процитировать на память Бхагават-Гиту и Библию и тут же рассказать поучительный случай из обыденной жизни, когда простой кондуктор мудрым пониманием своего предназначения в жизни преподает прекрасный урок тому, кто хочет понять смысл пребывания человека в этом мире. С тобой говорит философ и журналист, исследователь и просто вдумчивый собеседник, умудренный долгим жизненным опытом.

И невольно проникаешься доверием к каждому ее слову, тем более, что причина, побудившая автора взяться за перо, жизненно актуальна: «Человечество мечется в поисках панацеи от всех бед... Заключается один договор за другим, а войны продолжают вспыхивать, а проблемы человечества так и остаются нерешенными. Как морские волны, накатывающиеся на берег, следуют одна за другой международные конференции, но все они либо терпят полный провал, либо лишь на недолгий срок приносят положительный результат – и то частичный – в то время, как мировые проблемы стоят перед человечеством с прежней остротой. Каждый день в эфире звучат политические лозунги и обещания. Ими пестрят газетные заголовки по всему свету; мы устало проглядываем их, заранее зная – ничего нового в них нет, а мирный и разумный выход из тягостного мучительного состояния, в котором пребывает человечество, еще не найден».

Как заботливый друг, автор ненавязчиво подводит того, кто взял на себя труд прочесть эту книгу и вникнуть в ее глубокий смысл, к единственному выводу: «Мы разрабатываем чудесные планы построения будущего, но выбранная нами конструкция неустойчива, поскольку строительный материал непрочен и не выдерживает нагрузки. А ведь этот материал – мы сами».

Для русского читателя – это просто глоток живительной влаги в нынешнем хаосе и сумятице предвыборных состязаний и провозглашаемых платформ. Ведь можно выдвигать сколько угодно выигрышных экономических проектов, пусть даже опирающихся на восточный или западный опыт, но после прочтения этой книги мыслящему человеку становится совершенно ясно – ВСЕ ДЕЛО В НАС САМИХ. Только нравственная, а не идеологическая или экономическая программа может в действительности объединить народы, вывести их из рабства материального и духовного, увлечь очевидными победами, достигнутыми без меча и огня – одной только силой ИСТИННОГО слова.

У вас в руках удивительная книга. Отбросьте хотя бы на миг недоверие и предубежденность, не спешите – время, затраченное на ее прочтение, окупится стократно. Перелистывая страницу за страницей, вы с изумлением откроете в себе жаждущее чистоты сердце, живой и ищущий ум, ту же благородную и искреннюю веру в возможность изменить себя и мир к лучшему уже сегодня, которой проникнута каждая строка этой книги.

Остается сделать выбор – принять ли разумом, сердцем и душой точку зрения, предлагаемую автором, или по-прежнему пребывать в состоянии неверия, апатии и растерянности. Однако неожиданно для себя вы все равно почувствуете, что вернуться к прежним представлениям – это значит спуститься с той лучезарной вершины, на которую вы поднялись, читая эту книгу, и с которой вам открылись новые горизонты. Что ж – жизнь заставляет сделать выбор. И, как говорит автор этой книги: «Выбор, со всеми вытекающими из него последствиями, должны сделать ВЫ».

 

Селена Андреева

 

кандидат искусствоведения, кинодраматург,

сценарист, член Союза кинематографистов России

 

Читать книгу "Тайна жизни"

 

Мери Максвелл. Тайна жизни / Духовное Собрание Бахаи России. – СПб.: 1995. – 212 с. 

В этот раз год издания указан как 1995, а подписано в печать 5.02.96

Тираж 10000 экз. ISBN 5-87219-034-4

Mary Maxwell, Prescription for Living

О Мери Максвелл можно прочитать на нашем сайте в разделе жизнеописания.  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.