Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Молитвы бахаи. Пер. с англ. – Алматы, 2003. – 231 с.Уникальное издание. Судя по всему является переизданием Молитвы Бахаи: Бахаулла, Баб, Абдул- Баха: Пер. с англ.- [Алматы]: [ТОО "Полиграфсервис"], [1998].- 183 с. Как и в издании 1998 года в эту книгу попала молитва не написанная Бахауллой, Бабом или Абдул-Баха.

 

О Господи! Отвори врата, даруй средство, проложи тропу, обезопась путь, дабы выйти нам к тем, чьи сердца Ты подготовил для Дела Твоего и дабы им обратиться к нам.

Ты Милосердный, Всесильный, Наищедрый!

 

Хотя в этом молитвеннике указано, что авторство принадлежит Абдул-Баха, это не совсем верно. В "Луч", международном вестнике бахаи # 52 (01/08/06) дается такое объяснение:

"Первая часть ее представляет свободный перевод с арабского очень длинной молитвы открытой Абдул-Баха для друзей в Тегеране. Остальная часть, начиная с «дабы выйти нам к тем» не содержится в молитве и, к сожалению, исследовательский отдел не смог установить происхождение остальных слов. Поэтому достоверность этой молитвы остается под вопросом. Правда, от этого она не становится менее красивой, не правда ли?"


 

Поделитесь интересными историями, произошедшими с книгой бахаи. Пришлите рассказ на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Также смотрите страницу о молитвенниках бахаи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.