Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Молитвы бахаи. Пер. с англ. – Алматы, 2003. – 231 с.Уникальное издание. Судя по всему является переизданием Молитвы Бахаи: Бахаулла, Баб, Абдул- Баха: Пер. с англ.- [Алматы]: [ТОО "Полиграфсервис"], [1998].- 183 с. Как и в издании 1998 года в эту книгу попала молитва не написанная Бахауллой, Бабом или Абдул-Баха.

 

О Господи! Отвори врата, даруй средство, проложи тропу, обезопась путь, дабы выйти нам к тем, чьи сердца Ты подготовил для Дела Твоего и дабы им обратиться к нам.

Ты Милосердный, Всесильный, Наищедрый!

 

Хотя в этом молитвеннике указано, что авторство принадлежит Абдул-Баха, это не совсем верно. В "Луч", международном вестнике бахаи # 52 (01/08/06) дается такое объяснение:

"Первая часть ее представляет свободный перевод с арабского очень длинной молитвы открытой Абдул-Баха для друзей в Тегеране. Остальная часть, начиная с «дабы выйти нам к тем» не содержится в молитве и, к сожалению, исследовательский отдел не смог установить происхождение остальных слов. Поэтому достоверность этой молитвы остается под вопросом. Правда, от этого она не становится менее красивой, не правда ли?"


 

Поделитесь интересными историями, произошедшими с книгой бахаи. Пришлите рассказ на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Также смотрите страницу о молитвенниках бахаи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.