Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Молитвы бахаи. Пер. с англ. – Алматы, 2003. – 231 с.Уникальное издание. Судя по всему является переизданием Молитвы Бахаи: Бахаулла, Баб, Абдул- Баха: Пер. с англ.- [Алматы]: [ТОО "Полиграфсервис"], [1998].- 183 с. Как и в издании 1998 года в эту книгу попала молитва не написанная Бахауллой, Бабом или Абдул-Баха.

 

О Господи! Отвори врата, даруй средство, проложи тропу, обезопась путь, дабы выйти нам к тем, чьи сердца Ты подготовил для Дела Твоего и дабы им обратиться к нам.

Ты Милосердный, Всесильный, Наищедрый!

 

Хотя в этом молитвеннике указано, что авторство принадлежит Абдул-Баха, это не совсем верно. В "Луч", международном вестнике бахаи # 52 (01/08/06) дается такое объяснение:

"Первая часть ее представляет свободный перевод с арабского очень длинной молитвы открытой Абдул-Баха для друзей в Тегеране. Остальная часть, начиная с «дабы выйти нам к тем» не содержится в молитве и, к сожалению, исследовательский отдел не смог установить происхождение остальных слов. Поэтому достоверность этой молитвы остается под вопросом. Правда, от этого она не становится менее красивой, не правда ли?"


 

Поделитесь интересными историями, произошедшими с книгой бахаи. Пришлите рассказ на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.