Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Prayers for Children

Баха-Улла, Баб, Абдул-Баха

Перевод с английского

 

Благословенны местность, и дом, и место, и город, и сердце, и гора, и убежище, и пещера, и долина, и земля, и море, и остров, и луг, где Бога упомянули и Его восхвалили.

— БАХА-УЛЛА

ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА

О Боже, освежи и обрадуй мой дух. Очисти сердце мое. Воспламени мои силы. Все свои дела я доверяю Тебе. Ты мой Водитель и мое Прибежище. Я более не буду печалиться и огорчаться, но стану счастливым и радостным. О Боже, я не буду более поглощен заботой и не дам беде меня потревожить. Я не стану останавливаться на житейских неприятностях. О Боже, Ты более мне друг, чем я сам себе. Я посвящаю себя Тебе, о Господи.

— АБДУЛ-БАХА

ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

Сотвори во мне чистое сердце, о мой Боже! И совесть спокойную во мне возроди, о Надежда моя! Духом мощи Твоей утверди меня в Деле Твоем, о Возлюбленный мой! Светом славы Твоей укажи мне стезю Твою, о Ты, Цель моих устремлений!

      Силою Твоей невыразимой мощи вознеси меня к Небесам святости Твоей, о Начало моего бытия! Дуновением вечности Твоей возрадуй меня, о Ты, мой Боже!

      Да овеют меня тишиной Твои вечные звуки, о мой Спутник; да оградят меня сокровища Твоего вечного лика ото всех, кроме Тебя, о мой Господин!

      И да принесут мне радость слова откровения совершенной сущности Твоей, о Ты, из явных Явнейший, Сокровеннейший из сокрытых!

— БАХА-УЛЛА

ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА

О Господи!

Да будет красота Твоя моею пищей, Твое присутствие - моим питьем, соизволение Твое - моей надеждой, хвала Тебе - моим деянием, упоминанье о Тебе моим сопутником, и Мощь державности Твоей - подмогой мне, Твоя обитель - домом мне да будет, моим жилищем - место, что Ты освятил среди пределов, наложенных на тех, чьи души сокрыты как завесой от Тебя.

      Воистину, Ты Всемогущ, Всеславен и Всесилен.

— БАХА-УЛЛА

СВЕТ СЕРДЦА

О Боже, руководи мною, храни меня, зажги в моем сердце свет и сделай меня сияющей звездой. Ты Могуществен и Силен.

— АБДУЛ-БАХА

УТРО

В пристанище Твоем, о мой Боже, пробудился я; тому же, кто нашел сей Твой приют, должно пребывать в святилище Твоей охраны и во твердыне защиты Твоей. Озари суть души моей, Господи, рассветом Твоего откровения, подобно тому, как Ты осиял мою плоть светом утра Твоей милости.

— БАХА-УЛЛА

УТРО

Я поднялся сим утром милостью Твоей, о Боже мой, и оставил дом Свой, всецело полагаясь на Тебя, и посвятил себя Твоей заботе. Пошли с небес Твоей милости благословение Твое и дай мне возвратиться в целости домой, подобно тому, как дал Ты мне выступить в дорогу под защитой Твоей, мысли же мои неизменно обращены к Тебе.

      Нет Бога, кроме Тебя, Единого, Несравненного, Всеведающего, Всемудрого.

— БАХА-УЛЛА

КОРОТКАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Я свидетельствую, о мой Боже, что Ты сотворил меня, дабы я познал Тебя и поклонялся Тебе.

      Я свидетельствую в сей час о бессилии своем и Твоей мощи, о своей скудости и Твоем обилии.

      Нет Бога, кроме Тебя, Помощника в Опасности, Самосущного.

— БАХА-УЛЛА

ВЕЧЕР

О мой Боже, мой Господи, Цель стремления моего! Твой слуга ищет сна под покровом Твоего милосердия, ищет отдыха под сводом Твоей благодати, моля о заботе Твоей и защите.

      О Господи мой, недремлющим Оком Твоим охрани мой взор, дабы не видеть ему иного, кроме Тебя. Дай зоркость глазам моим, дабы распознать мне знамения Твои и увидеть небосклон Твоего Откровения. Пред свидетельством Всемощности Твоей трепещет самая сущность силы.

      Нет Бога, кроме Тебя, Всесильного, Всепокоряющего, Безусловного.

— БАХА-УЛЛА

О МЛАДЕНЦЕ

О Боже! Расти сего младенца на лоне Твоей любви и дай ему молока из груди Твоего Провидения. Выходи свежее растение сие среди роз Твоей любви и дай ему подняться под ливнями щедрости Твоей. Сделай его дитятею Царства и введи его в Твое Царство Небес. Ты Могуществен и Добр, Ты Даритель, Великодушный, Господь неизмеримой Милости!

— АБДУЛ-БАХА

О ДЕТЯХ

О Боже! Воспитывай сих чад. Чада сии - растения сада Твоего, цветы Твоего луга, розы Твоего цветника. Дай дождю Твоему упасть на них; дай Солнцу Истины воссиять над ними с любовью Твоей. Дай дуновению Твоему освежить их, дабы им постичь науки, вырасти, развиться и предстать в наилучшей красе.

      Ты Даритель. Ты Сострадатель.

— АБДУЛ-БАХА

О ДЕТЯХ

О мой Господи! О мой Господи!

      Я дитя нежного возраста. Вскорми меня от груди Твоей милости, воспитай меня на лоне Твоей любви, учи в школе Твоего руководства и развивай под сенью Твоих щедрот. Отврати от тьмы, сделай меня сияющим светом; освободи от огорчений, сделай цветком в саду роз; позволь мне стать слугою Твоего порога и ниспошли нрав и натуру праведных; дай мне пробуждать щедрость в мире людей и увенчай мою голову диадемой вечной жизни.

      Воистину, Ты Мощный, Могучий, Видящий, Внимающий.

— АБДУЛ-БАХА

О ДЕТЯХ

О Господи благой! Эти чудесные дети - создание перстов Твоего могущества и дивные знамения Твоего Величия. О Боже! Охрани сих детей, помогай им благодатно в развитии их и дай им послужить миру людей. О Боже! Дети сии - жемчужины, дозволь же им быть вскормленными в приюте Твоего милосердия и Твоей заботы.

      Ты Наищедрый, Вселюбивый.

— АБДУЛ-БАХА

О МОЛОДЕЖИ

О Господи! Сделай сего юношу лучезарным и пошли Дары Твои сему слабому созданию. Надели его знанием, прибавляй ему сил на заре каждого дня и храни его в убежище Твоей защиты, дабы освободиться ему от заблуждения, посвятить себя Делу Твоему, направлять заблудших, вести несчастных, освобождать порабощенных и пробуждать нерадивых, дабы всем быть благословенными упоминанием о Тебе и хвалою Тебе. Ты Могуществен и Силен.

— АБДУЛ-БАХА

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

О Господи благой! Ты произвел все человечество от одного корня. Ты определил всем принадлежать к единой семье. В присутствии Твоем святом все суть слуги Твои, все человечество Ты приютил под Своим Шатром. Все собрались у Стола Твоих Даров; все озарены Светом Твоего Провидения.

      О Боже! Добрый ко всем, Ты обо всех заботишься, всем даешь приют, всем даруешь жизнь. Всех наделил Ты талантами и способностями, и все погружены в Океан Твоего Милосердия.

      О Господи благой! Объедини всех! Да достигнут согласия религии, и да соединятся все народы в один народ, дабы считать им друг друга одною семьей, и целую землю - единым домом всех!

      О Боже! Возвысь стяг единства народов!

      Свяжи, о Боже, все сердца воедино!

      О Отче милостивый, о Боже! Возрадуй наши сердца благоуханием Твоей любви! Осияй глаза наши Светом Твоего Руководства! Услади наш слух музыкой Слова Твоего и всех нас защити в Твердыне Твоего Промысла!

      Ты Могуществен и Силен, Ты прощаешь грехи; несовершенства же человеков Ты не берешь в расчет.

— АБДУЛ-БАХА

ПОМОЩЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Кто избавляет от трудностей, помимо Бога? Скажи: славен будь Бог! Он есть Бог! Все - слуги Его и все следуют Его велению.

— БАБ

ПОМОЩЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Скажи: Бог оделяет всем и превыше всего, ничто же, кроме Бога, не оделит ни в небесах, ни на земле. Воистину, Он Сам в Себе есть Ведатель, Дающий Силу, Всемогущий.

— БАБ

ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

Имя Твое - мое исцеление, о мой Боже! Упоминанием о Тебе врачуюсь я. Близость к Тебе - надежда моя, а любовь к Тебе - мой спутник. Милость Твоя ко мне - исцеление мне и подмога в мире сем и в мире грядущем. Воистину, Ты Всещедрый, Всеведающий, Всемудрый!

— БАХА-УЛЛА

О ЕДИНСТВЕ

О мой Боже! О мой Боже! Соедини сердца слуг Твоих и открой им великую цель Твою. Да следуют они велениям Твоим и да пребудут в законе Твоем. Помоги им, Боже, в старании их и даруй им силы служить Тебе. О Боже! Не предоставляй их самим себе, но направляй стопы их по свету Твоего знания и радуй их сердца Твоей любовью. Воистину, Ты Помощник их и их Господь.

— БАХА-УЛЛА

 

Также смотрите сборники молитв:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.