Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Prayers for ChildrenБаха-Улла, Баб, Абдул-Баха

Перевод с английского

 

Благословенны местность, и дом, и место, и город, и сердце, и гора, и убежище, и пещера, и долина, и земля, и море, и остров, и луг, где Бога упомянули и Его восхвалили.

— БАХА-УЛЛА

ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА

О Боже, освежи и обрадуй мой дух. Очисти сердце мое. Воспламени мои силы. Все свои дела я доверяю Тебе. Ты мой Водитель и мое Прибежище. Я более не буду печалиться и огорчаться, но стану счастливым и радостным. О Боже, я не буду более поглощен заботой и не дам беде меня потревожить. Я не стану останавливаться на житейских неприятностях. О Боже, Ты более мне друг, чем я сам себе. Я посвящаю себя Тебе, о Господи.

— АБДУЛ-БАХА

ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

Сотвори во мне чистое сердце, о мой Боже! И совесть спокойную во мне возроди, о Надежда моя! Духом мощи Твоей утверди меня в Деле Твоем, о Возлюбленный мой! Светом славы Твоей укажи мне стезю Твою, о Ты, Цель моих устремлений!

      Силою Твоей невыразимой мощи вознеси меня к Небесам святости Твоей, о Начало моего бытия! Дуновением вечности Твоей возрадуй меня, о Ты, мой Боже!

      Да овеют меня тишиной Твои вечные звуки, о мой Спутник; да оградят меня сокровища Твоего вечного лика ото всех, кроме Тебя, о мой Господин!

      И да принесут мне радость слова откровения совершенной сущности Твоей, о Ты, из явных Явнейший, Сокровеннейший из сокрытых!

— БАХА-УЛЛА

ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА

О Господи!

Да будет красота Твоя моею пищей, Твое присутствие - моим питьем, соизволение Твое - моей надеждой, хвала Тебе - моим деянием, упоминанье о Тебе моим сопутником, и Мощь державности Твоей - подмогой мне, Твоя обитель - домом мне да будет, моим жилищем - место, что Ты освятил среди пределов, наложенных на тех, чьи души сокрыты как завесой от Тебя.

      Воистину, Ты Всемогущ, Всеславен и Всесилен.

— БАХА-УЛЛА

СВЕТ СЕРДЦА

О Боже, руководи мною, храни меня, зажги в моем сердце свет и сделай меня сияющей звездой. Ты Могуществен и Силен.

— АБДУЛ-БАХА

УТРО

В пристанище Твоем, о мой Боже, пробудился я; тому же, кто нашел сей Твой приют, должно пребывать в святилище Твоей охраны и во твердыне защиты Твоей. Озари суть души моей, Господи, рассветом Твоего откровения, подобно тому, как Ты осиял мою плоть светом утра Твоей милости.

— БАХА-УЛЛА

УТРО

Я поднялся сим утром милостью Твоей, о Боже мой, и оставил дом Свой, всецело полагаясь на Тебя, и посвятил себя Твоей заботе. Пошли с небес Твоей милости благословение Твое и дай мне возвратиться в целости домой, подобно тому, как дал Ты мне выступить в дорогу под защитой Твоей, мысли же мои неизменно обращены к Тебе.

      Нет Бога, кроме Тебя, Единого, Несравненного, Всеведающего, Всемудрого.

— БАХА-УЛЛА

КОРОТКАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Я свидетельствую, о мой Боже, что Ты сотворил меня, дабы я познал Тебя и поклонялся Тебе.

      Я свидетельствую в сей час о бессилии своем и Твоей мощи, о своей скудости и Твоем обилии.

      Нет Бога, кроме Тебя, Помощника в Опасности, Самосущного.

— БАХА-УЛЛА

ВЕЧЕР

О мой Боже, мой Господи, Цель стремления моего! Твой слуга ищет сна под покровом Твоего милосердия, ищет отдыха под сводом Твоей благодати, моля о заботе Твоей и защите.

      О Господи мой, недремлющим Оком Твоим охрани мой взор, дабы не видеть ему иного, кроме Тебя. Дай зоркость глазам моим, дабы распознать мне знамения Твои и увидеть небосклон Твоего Откровения. Пред свидетельством Всемощности Твоей трепещет самая сущность силы.

      Нет Бога, кроме Тебя, Всесильного, Всепокоряющего, Безусловного.

— БАХА-УЛЛА

О МЛАДЕНЦЕ

О Боже! Расти сего младенца на лоне Твоей любви и дай ему молока из груди Твоего Провидения. Выходи свежее растение сие среди роз Твоей любви и дай ему подняться под ливнями щедрости Твоей. Сделай его дитятею Царства и введи его в Твое Царство Небес. Ты Могуществен и Добр, Ты Даритель, Великодушный, Господь неизмеримой Милости!

— АБДУЛ-БАХА

О ДЕТЯХ

О Боже! Воспитывай сих чад. Чада сии - растения сада Твоего, цветы Твоего луга, розы Твоего цветника. Дай дождю Твоему упасть на них; дай Солнцу Истины воссиять над ними с любовью Твоей. Дай дуновению Твоему освежить их, дабы им постичь науки, вырасти, развиться и предстать в наилучшей красе.

      Ты Даритель. Ты Сострадатель.

— АБДУЛ-БАХА

О ДЕТЯХ

О мой Господи! О мой Господи!

      Я дитя нежного возраста. Вскорми меня от груди Твоей милости, воспитай меня на лоне Твоей любви, учи в школе Твоего руководства и развивай под сенью Твоих щедрот. Отврати от тьмы, сделай меня сияющим светом; освободи от огорчений, сделай цветком в саду роз; позволь мне стать слугою Твоего порога и ниспошли нрав и натуру праведных; дай мне пробуждать щедрость в мире людей и увенчай мою голову диадемой вечной жизни.

      Воистину, Ты Мощный, Могучий, Видящий, Внимающий.

— АБДУЛ-БАХА

О ДЕТЯХ

О Господи благой! Эти чудесные дети - создание перстов Твоего могущества и дивные знамения Твоего Величия. О Боже! Охрани сих детей, помогай им благодатно в развитии их и дай им послужить миру людей. О Боже! Дети сии - жемчужины, дозволь же им быть вскормленными в приюте Твоего милосердия и Твоей заботы.

      Ты Наищедрый, Вселюбивый.

— АБДУЛ-БАХА

О МОЛОДЕЖИ

О Господи! Сделай сего юношу лучезарным и пошли Дары Твои сему слабому созданию. Надели его знанием, прибавляй ему сил на заре каждого дня и храни его в убежище Твоей защиты, дабы освободиться ему от заблуждения, посвятить себя Делу Твоему, направлять заблудших, вести несчастных, освобождать порабощенных и пробуждать нерадивых, дабы всем быть благословенными упоминанием о Тебе и хвалою Тебе. Ты Могуществен и Силен.

— АБДУЛ-БАХА

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

О Господи благой! Ты произвел все человечество от одного корня. Ты определил всем принадлежать к единой семье. В присутствии Твоем святом все суть слуги Твои, все человечество Ты приютил под Своим Шатром. Все собрались у Стола Твоих Даров; все озарены Светом Твоего Провидения.

      О Боже! Добрый ко всем, Ты обо всех заботишься, всем даешь приют, всем даруешь жизнь. Всех наделил Ты талантами и способностями, и все погружены в Океан Твоего Милосердия.

      О Господи благой! Объедини всех! Да достигнут согласия религии, и да соединятся все народы в один народ, дабы считать им друг друга одною семьей, и целую землю - единым домом всех!

      О Боже! Возвысь стяг единства народов!

      Свяжи, о Боже, все сердца воедино!

      О Отче милостивый, о Боже! Возрадуй наши сердца благоуханием Твоей любви! Осияй глаза наши Светом Твоего Руководства! Услади наш слух музыкой Слова Твоего и всех нас защити в Твердыне Твоего Промысла!

      Ты Могуществен и Силен, Ты прощаешь грехи; несовершенства же человеков Ты не берешь в расчет.

— АБДУЛ-БАХА

ПОМОЩЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Кто избавляет от трудностей, помимо Бога? Скажи: славен будь Бог! Он есть Бог! Все - слуги Его и все следуют Его велению.

— БАБ

ПОМОЩЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Скажи: Бог оделяет всем и превыше всего, ничто же, кроме Бога, не оделит ни в небесах, ни на земле. Воистину, Он Сам в Себе есть Ведатель, Дающий Силу, Всемогущий.

— БАБ

ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

Имя Твое - мое исцеление, о мой Боже! Упоминанием о Тебе врачуюсь я. Близость к Тебе - надежда моя, а любовь к Тебе - мой спутник. Милость Твоя ко мне - исцеление мне и подмога в мире сем и в мире грядущем. Воистину, Ты Всещедрый, Всеведающий, Всемудрый!

— БАХА-УЛЛА

О ЕДИНСТВЕ

О мой Боже! О мой Боже! Соедини сердца слуг Твоих и открой им великую цель Твою. Да следуют они велениям Твоим и да пребудут в законе Твоем. Помоги им, Боже, в старании их и даруй им силы служить Тебе. О Боже! Не предоставляй их самим себе, но направляй стопы их по свету Твоего знания и радуй их сердца Твоей любовью. Воистину, Ты Помощник их и их Господь.

— БАХА-УЛЛА

 

Также смотрите сборники молитв:

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.