Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Начало пути. Пер с англ. ил. –  Днепропетровск, 2003. – 88 с.Рассказы для детей о первых годах зарождения Веры Бахаи

 

На основе книги Zoe Meyer "Children's Stories from the Dawn-Breakers"

Иллюстрации Карла Шеффлера и Ольги Яковлевой.

 

Перевод этой книги на русский язык и издание осуществлены в 2003 году по инициативе отдельных верующих бахаи Днепропетровска с одобрения и при поддержке Местного Духовного Собрания.

 

Вера Бахаи появилась в нашем городе в начале 90-х годов, когда приезжало много танцевальных и творческих групп, странствующих учителей и пионеров, привозили литературу. С тех времен сохранилась книжечка для детей на английском языке. В нашем городе есть красивый центр бахаи, в нём книжная лавка и библиотека. Когда в 2003 году меня назначили библиотекарем, я обнаружила эту книжку и очень захотелось перевести её на русский, так как книг для детей и тогда, и теперь не так уж много. Я английский знаю плохо, книжка была немаленькая и пришла идея попросить нескольких людей перевести по одной-две главы. Поговорила с нашими бахаи, позвонила в Запорожье, Киев, Львов - все сразу же откликнулись и согласились. Так в переводе участвовало 12 человек, литературным редактором стала одна наша бахаи, я собрала и набрала текст. Дополнить книгу новыми иллюстрациями попросила знакомую девушку из художественного училища. В нашем городе уже много лет живет и работает Вафа Моштаг, потомственный бахаи из Ирана, некоторое время живший в Канаде, а теперь уже 14 лет в Днепропетровске. Он всей душой был с нами и спонсировал издание книги, придумал обложку. Так появилась эта книга.

Валентина Гринькова

В библиографии на нашем сайте имеется книга «Секрет сада» за авторством У.Б. Ньюмен (Winifred Barnum Newman). Этот человек был иллюстратором книги Children's Stories from the Dawn-Breakers, которая послужила основой для издания «Начало пути».

Библиография книг бахаи на сайте «Архивы – память общины»  

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.