Home
Перкинс М., Хейнсворт Ф. Бахаизм. Пер. с англ. М.: СКТБ-16, 1990. – 63 с.  
Перкинс М., Хейнсворт Ф. Бахаизм. Пер. с англ. М.: СКТБ-16, 1990. – 63 с.  

Возможно, существует клон этой книги, т.к. имеется очень похожее издание. К сожалению, по книге невозможно определить, в каком году ее издали. Напишите нам, если вы знаете что-нибудь про историю этих книг. Ниже помещаем вторую обложку.

 
Бахаизм. Краткое введение.  

М. Перкинс, Ф. Хейнсворт

Книга выдержала несколько изданий огромными тиражами. В ней кратко изложены основы вероучения.

Перевод Станислава Концебовского

 

Из предисловия:

Бахаизм - религия последователей Баха-Уллы. Это имя по-арабски означает "Слава Господа". Последователей Баха-Уллы называют бахаистами.
Бахаизм - самая молодая из мировых религий. Зародившись в 1844 г. в Иране, сегодня бахаизм объединяет общину из четырех-пяти миллионов человек, живущих в более чем 118000 местностях в 166 независимых странах и 48 зависимых провинциях. Бахаистская литература переводилась примерно на 800 языков.

Несмотря на то, что бахаизм зародился в Иране, мусульманской стране, он в такой же степени отличается от ислама, в какой христианство отличается от иудаизма. За первые сто лет своего существования он проник во все уголки мира. Бахаизм включает в себя представителей всех народов и социальных групп. Он предлагает всему человечеству путь к миру, любви и единству, путь испытаний, вдохновения и радости.

Международное Сообщество бахаистов - международная неправительственная организация, тесно сотрудничающая с ООН на путях достижения мира на Земле, обеспечения прав человека и полного экономического и социального развития народов нашей планеты. С 1970 г. Община имеет совещательные права при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), представителей при штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке и Женеве, а также при Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП), базирующейся в Найроби. Представительства Всемирной Общины имеются также в Вене, Риме, Бангкоке, Аддис-Абебе, Сантьяго и Нумеа.

Человечеству, столь разнообразному по оттенкам цветов кожи, культуре, традициям и социальному опыту, бахаисты предлагают новый образ жизни, в основных своих чертах простой, однако довольно сложный в конкретных приложениях базовых принципов к потребностям людей.

Эта книга служит введением в религию бахаизма. Не претендуя на сколько-нибудь систематическое изложение новой мировой религии, настоящее простое и популярное введение имеет целью дать очерк истории, принципов и положений бахаизма, способный вызвать у читателя интерес к дальнейшему изучению вопроса.
Мы надеемся, что углубленное изучение бахаизма захватит читателя и отблагодарит сторицей.

 

Мэри Перкинс, Филип Хейнсворт


 

На последней странице отпечатан типографским способом следующий гриф:

Издано с разрешения Совета по делам религии при Совете Министров СССР

 

О Вере Бахаи также рекомендуем почитать:

Кратко о бахаизме (религии бахаи) смотрите на нашем сайте на специальной странице.

Писания Бахауллы на русском языке доступны через страницу библиографии бахаи на сайте "Архивы — память общины".

ЧИТАЙТЕ ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ БАХАИ

bahai principles

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.