Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Подготовка ведущих для проведения занятий Института Рухи. Учебный материал.  СПб.: Эльм. 1999. – 36 с.Учебный материал

 

ВВЕДЕНИЕ

Стать ведущим учебной программы института Рухи вас побудило ничто иное, как любовь к Бахаулле и сердечное желание послужить Его Делу. Вы знаете, что только преобразующее воздействие Слова Божьего, под влиянием чистых и прекрасных поступков, которые служат для него руслом, способно преобразовать все общество в целом. Вот почему, став ведущим учебной программы института Рухи, вы можете помочь многим душам вступить на путь служения Делу, что будет способствовать осуществлению планов систематического обучения Вере в вашей местности.

Став ведущим, вы можете заниматься с тем, кто имеет большой опыт. Важно хорошо изучить все шаги, предлагаемые в каждом курсе. Эти шаги были выверены в течение многих лет практической работы, которая показала, что следуя им, участники способны достичь максимальной концентрации и понимания. Необходимо полностью прочитывать вступительное слово к каждому курсу и проделать упражнения, предложенные в курсе для ведущих. И, конечно же, вам следует учиться вести курсы на практике.

Важным элементом вашей подготовки в качестве ведущих является время, уделяемое изучению и размышлению над выдержками из Писаний, включенными в данный курс. Цель занятий в том, чтобы укрепить духовные навыки и сформировать отношение, необходимые для того, чтобы ваше служение в качестве ведущего обрело поддержку свыше.

(введение цитируется по Подготовка ведущих для проведения занятий Института Рухи. Учебный материал. СПб.: Эльм. 1999. – 36 с.)

 

В книге указано название и на английском: Preparation of Ruhi Institute Facilitators. Training Material. Интересно, что Google при запросе Preparation of Ruhi Institute Facilitators кроме нашего сайта не показывает никаких ресурсов (май 2017). Из чего можно сделать вывод, что эта книга разрабатывалась в России сразу на русском языке.

Также о подготовке ведущих курсов смотрите: Вместе идти по пути служения. Институт Рухи. кн. 7. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2003. – 139 с.

 

История проекта Рухи

Проект Рухи начал создаваться группой бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, под руководством Национального Духовного Собрания страны в семидесятых годах прошлого века. В 1988 году Института Рухи был зарегистрирован в качестве некоммерческой организации. www.ruhi.org

Основной задачей проекта являлось – создание методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации. Небольшие группы участников, занимаясь при поддержке наставника (ведущего), собираются вместе в атмосфере радости и спокойствия, располагающего к размышлению, чтобы детально изучать материалы курса. Роль ведущего — способствовать процессу познания, и лишь изредка — читать короткие лекции. Программа никогда предполагала подход, когда знающие учат незнающих, но как инструмент, благодаря которому все участники наделяются возможностями для служения в общем образовательном процессе. Во всех курсах Института Рухи основной подход к обучению состоит в изучении Писаний Бахаи.

Курсы Института Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру.

Материалы постоянно корректировалась с учетом практического опыта. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели – духовное развитие общества.

Понимание слов Его и постижение речений Небесных Птиц нисколько не зависят от человеческой учености. Они зависят лишь от чистоты сердца, непорочности души и свободы духа.

– Бахаулла, Китаб-и-Иган, п.233

Основная последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный) направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Главная идея последовательного изучения семи курсов (книг) института - это путь служения. По мере того как участники курсов последовательно изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с детьми (после 3 курса).

Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой. Шаги по пути духовного развития не определяются заранее, скорость продвижения варьируется в свободном учебном процессе в соответствии с личными желаниями и устремлениями учащихся. Основополагающая цель Института Рухи – углубить понимание Писаний. Такое же внимание уделяется следованию принципам Учения в своей жизни.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.

Основная последовательность книг Института Рухи:

Также обратите внимание на следующие страницы:

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.