Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Подняться на служение. Институт Рухи. кн. 2. Пер. с англ. – СПб.: Эльм, 1998. – 58 с.Книга 2

Книга 2 Института Рухи – «Подняться на служение». Состоит из трех частей: «Радость обучения», «Темы для углублений», «Знакомство с учением Бахаи». Те, кто начинают изучать этот курс, встают на путь личного духовного развития и служения людям. Раскрываются принципы служения, предлагаются важные темы для обсуждения, такие как: «Вечный Завет Бога», «Встречи Бахаи и Праздник Девятнадцатого Дня», «Любовь и единство в общине бахаи» и др. Книга «Подняться на служение» предлагает способ, которым может быть пройден путь служения. Развивает навыки проведения углублений для членов общины и представление Учения Бахаи в беседах с окружающими.

 

Программы Института Рухи позволяют индивиду и сообществам развить свои способности вносить более весомый вклад в прогресс человеческого общества. Развитие таких способностей тесно связано со служением. Ниже предлагаем вам несколько цитат из письма Всемирного Дома Справедливости от 12 декабря 2011 г., поясняющих эту концепцию.

 

Основная последовательность курсов устроена таким образом, чтобы направить человека — будь он бахаи или нет — на путь, который вырисовывается в процессе накопления опыта общиной, стремящейся открыть человечеству видение Мирового Порядка Бахауллы.

 

Само понятие «путь» указывает на природу и назначение курсов, ибо путь приглашает к участию, он манит к новым горизонтам, он требует усилий и движения, он допускает различный темп и скорость прохождения, он структурирован и очерчен. 

 

Путь может быть испробован на опыте и знаком не только одному-двум человекам, но многим десяткам людей; он принадлежит общине.

 

«Идти по пути» — столь же образная концепция. Она требует от человека волеизъявления и выбора; она предполагает, что он обладает рядом умений и навыков, а также развивает определенные качества и отношение; она неизбежно влечет за собой логическое продвижение вперед, но допускает, при необходимости, сопутствующие тропы исследования; она может показаться
простой в самом начале, однако усложняется в дальнейшем.

 

И что самое важное, человек идет по пути в компании с другими.

 

 

Содержание

К сотрудникам

Радость обучения

Темы для углублений

Знакомство с Учением Бахаи

 

О проекте Рухи

Институт Рухи ведет свое начало с проектной деятельности группы бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, проходившей под руководством Национального Духовного Собрания страны в середине 70-х двадцатого века.

Основной задачей проекта являлось – создание методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Института Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и сейчас распространились по всему миру.

Материалы постоянно корректировались по мере накопления практического опыта. К настоящему моменту учебный материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели – духовное развитие общества.

Основная последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный), направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Главная идея последовательного изучения семи курсов (книг) института – это путь служения. По мере того как участники курсов изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с детьми (после 3 курса) и занятий с подростками (после 5 курса).

На местном уровне курсы обучения, предлагаемые институтом, проводятся в малых группах, где в качестве ведущего служит человек, сам уже изучивший данную книгу. Основная роль ведущего состоит не в передаче знаний, а в обеспечении обсуждения в открытой и доброжелательной атмосфере. Во время занятий поощряется всеобщее участие, обсуждения и творческое проявление.

Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из Писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой. Основополагающая цель Института Рухи – углубить понимание Писаний. Каждому предлагается взять из Писаний те сокровища мудрости, которые актуальны для человека в данный период его жизни. Не меньшее внимание уделяется следованию принципам Учения в жизни человека.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.

 

Скачать книгу Института Рухи в формате MS Word (Текст книги удален по требованию Palabra Publications)

 

Основная последовательность книг Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

 

Вы встречали оригинальные пригласительные на курсы Института Рухи? Можете поделиться картинкой или текстом? Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.