Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Подняться на служение. Институт Рухи. кн. 2. Пер. с англ. 2-е изд., испр. – М.: Единение, 2005. – 77 с.
Подняться на служение. Институт Рухи. кн. 2. Пер. с англ. 2-е изд., испр. – М.: Единение, 2005. – 77 с.
На титульном листе имеется надпись:

"2-е издание, исправленное, 2002 г.

(Репринтное издание, 2005)"

Подписано в печать 12.02.2005

Тираж 1000 экз.

Также см.:

Подняться на служение. Институт Рухи. кн. 2. Пер. с англ. – СПб.: Эльм, 1998. – 58 с.

Книга 2

Книга 2 Института Рухи – «Подняться на служение».

Состоит из трех частей: «Радость обучения», «Темы для углублений», «Знакомство с учением Бахаи».

Те, кто начинают изучать этот курс, встают на путь личного духовного развития и служения людям. Раскрываются принципы служения, предлагаются важные темы для обсуждения, такие как: «Вечный Завет Бога», «Встречи Бахаи и Праздник Девятнадцатого Дня», «Любовь и единство в общине бахаи» и др. Книга «Подняться на служение» предлагает способ, которым может быть пройден путь служения. Развивает навыки проведения углублений для членов общины и представление Учения Бахаи в беседах с окружающими.

 

О духовном состоянии индивида и его развитии, может судить один только Бог, и человеческим существам не стоит брать на себя смелость оценивать. Поэтому Институт Рухи выбрал педагогический подход, относящийся исключительно к тому как можно помочь индивиду расширить свою способность к служению. Эта способность, будучи тесно связанной с духовностью, воздействует на нее таким образом, который не нужно точно определять. Достаточно осознать, что поприще служения представляет собой среду, в которой может развиваться духовность.

 

СОДЕРЖАНИЕ

К сотрудникам ........................ 5

Радость обучения .................... 7

Темы для углублений .............. 23

Знакомство с Учением Бахаи ....... 59

 

Об Институте Рухи

Проект Рухи создавался группой бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, под руководством Национального Духовного Собрания страны в 70-х прошлого века.

Основной задачей проекта являлось – создание методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Института Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру.

Книги Института не являются плодом ума одного человека или просто результатом абстрактных обсуждений какой-то группы людей, не имеющих отношения к практике. Напротив, над ними работали в течение многих лет, поскольку Институт изучал в деталях каждый вид служения, и то, как он может быть осуществлен наилучшим образом. С учетом такого подхода, создание книги занимает много времени, часто десятилетие или более того. Материалы постоянно корректировалась с учетом практического опыта. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели — духовное развитие общества.

Основная последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный) направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Путь служения подчеркивается как основная идея, лежащая в центре изучения курсов (книг) института. По мере того как участники курсов последовательно изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с детьми (после 3 курса).

Курсы, предлагаемые институтом, представляют собой вид дистанционного обучения. Занятия проводятся в малых группах, где существенную помощь оказывает человек, который уже изучил книгу и теперь служит в качестве ведущего. Роль ведущего — способствовать процессу познания и не сводится к чтению лекций. Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой.

 

Скачать книгу Института Рухи в формате MS Word (Текст книги удален по требованию Palabra Publications)


 

Когда они ходят друг к другу в гости и посещают своих родственников, друзей и знакомых, они вступают в содержательные беседы на духовные темы, ... и приглашают все больше людей присоединиться к ним в великом духовном предприятии.

Всемирный Дом Справедливости, 21 апреля 2008

 

О книгах Института РухиКниги Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Книга 10. Построение динамичных общин

Присылайте рассказы о проведении занятий по программе Института Рухи. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Также пригодятся фотографии книг и занятий по этим книгам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.