Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Попов Л.К., Попов Д., Кавелин Д. Путешествие в страну добродетелей. Пер. с англ. –  СПб.: Единение, – 1997.Пособие для родителей по воспитанию в детях добродетелей

Л.К. Попов, Д. Попов, Д. Кавелин

 

Тираж 5000 экз. Подписано в печать 22.01.97

«Путешествие в страну добродетелей» представляет собой часть общей программы действий, цель которой – оказать поддержку родителям, которые по сути своей являются первыми учителями и которые, как никто другой, способны развить в ребенке духовные качества и добродетели. Книга основана на священных традициях мировых религий, однако она не служит целям распространения догм какой-либо из них. Концепция книги основана на идеях духовности, составляющих ядро практически всех вероучений. Книга обращена к детям, как к существам духовным, чье предназначение в том, чтобы прожить жизнь, стремясь к высшей цели – развить в себе все способности и добродетели, дарованные Творцом.

Книга "Путешествие в страну добродетелей" расшифровывает понятие "зрелость" и показывает, за счет чего она достигается. Из этой книги дети узнают, чего от них ждут, узнают, как отдавать и принимать любовь и что значит жить духовной жизнью. "Путешествие с страну добродетелей" является руководством для любого воспитателя, который стремится развить в детях позитивные качества. Шаг за шагом, иллюстрируя все понятия примерами из жизни, книга подводит читателя к научному подходу в воспитании. В ней приводятся примеры ситуаций, к разрешению которых мы, несмотря на их повседневность, не всегда готовы. Следуя советам и рекомендациям этого пособия, родители могут достичь прекрасных результатов, развив в детях все лучшее и сделав их по-настоящему счастливыми. Ибо основой счастья человека, как говорил Абдул-Баха, является духовность его поведения.

«Путешествие в страну добродетелей» задумана как доступное каждому пособие, которое может быть полезно всем людям независимо от того, верят они в Бога или нет. В ней излагаются простые правила, руководствуясь которыми родители смогут изо дня в день участвовать в духовном воспитании своего ребенка. Используя предлагаемый здесь подход, можно добиться того, чтобы в ребенке раскрылись все лучшие его качества.

Эта книга является частью программы нравственного воспитания «Добродетели» придуманной и разработанной Международным Образовательным Фондом в Уэлл Спринге (остров Солт Спринг, Британская Колумбия, Канада).


Расскажите, как эта книга использовалась вами или вашими друзьями. Присылайте свои рассказы в «Архивы — память общины». Нам интересны любые сведения о книгах бахаи. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.