Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Проведение занятий с детьми. Уровень 2. Институт Рухи. Кн. 5.  Пер. с англ. – М.: Единение, 2005. – 218 с.  
Проведение занятий с детьми. Уровень 2. Институт Рухи. Кн. 5. Пер. с англ. – М.: Единение, 2005. – 218 с.  

Подписано в печать 7.10.2005

Тираж 500 экз.

Teaching Children’s Classes

Grade 2

Ruhi Institute

Book 5

 

Другие издания:

Духовное образование детей. Институт Рухи. Кн. 3. Пер. с англ., испр. .— СПб.: Единение, 2000. – 97 с.

 
Духовное образование детей. Институт Рухи. Кн. 3. / Национальный комитет по образованию и воспитанию Регионального Духовного Собрания Бахаи России, Грузии и Армении. Пер. с англ., испр. – 109 с.  
Также см. второй уровень: Проведение детских классов. Уровень 1. Институт Рухи. Кн. 3. Пер. с англ. 3-е изд., испр. – М.: Единение, 2008. – 113 с.  

Уровень 2. Институт Рухи. Книга 5.

(В настоящее время эта книга считается ответвлением от третьей книги Института Рухи.)

Книга предназначена для тех, кто хочет развить навыки и умения, необходимые для воспитания детей, и углубить свое понимание динамики образовательного процесса.

Эта книга Института Рухи посвящена теме духовного воспитания детей. Основная концепция – благородство человека, осознание влияния, которое оказывает воспитание на характер детей. Дает знания, развивает навыки и духовные качества, которые помогают вести занятия для семилетних детей, предлагает 30 уроков, готовых к применению.

На занятиях с детьми упор делается на обучение мыслить, размышлять и применять духовные законы к жизни индивидуальной и общественной. В особенности в ранние годы детства важно развитие духовных качеств, и тех убеждений, привычек и норм поведения, что составляют необходимые качества духовного существа. Доктрины, которые отвергали религиозное образование детей и предоставляли им по собственному свободному выбору обретать стандарты и убеждения в результате их взаимодействия с обществом – в большой степени ответственны за сегодняшнюю ситуацию нравственного разложения в современном обществе. Приверженцы этих доктрин, создается впечатление, не придают значения тому факту, что политические, экономические и культурные элиты агрессивно продвигают выгодные для них модели мысли и норм поведения. Но даже если бы не существовало активного лоббирования определенных взглядов, надо признать, что человечество, предоставленное самому себе, без божественного руководства, не произвело ничего, кроме хаоса, несправедливости и страданий; и нет никаких причин полагать, что какое-то поколение детей создаст лучший мир не получив образования, которое в основном носит духовный характер.

 

"Мы приветствуем решение Института, в частности, перенести пятую книгу в ряд курсов, ответвляющихся от Рухи 3 для подготовки учителей детских классов, и поставить в качестве пятого курса новую книгу по подготовке вожатых подростковых групп". (Всемирный Дом Справедливости, 28 декабря 2005 года)

Содержание
К сотрудникам
Уроки для детских классов. Уровень 2.
30 уроков для занятий с детьми
Сборник песен для учителей детских классов

 

История проекта Рухи

Проект Рухи создавался группой бахаи в г. Пуэрто Техадо, Колумбия, под руководством Национального Духовного Собрания страны в 70-х годах XX века.

Основной задачей проекта являлось – создание методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру.

Материалы постоянно корректировалась с учетом практического опыта. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели - духовное развитие общества.

Основная последовательность курсов, предлагаемая институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный) направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Главная идея последовательного изучения семи курсов (книг) института - это путь служения. По мере того как участники курсов последовательно изучают эти книги, они приобретают знания, обретают духовное понимание и развивают навыки необходимые, например, для проведения занятий с детьми (после 3 курса).

На местном уровне курсы обучения, предлагаемые институтом, проводятся в маленьких группах, где помощь оказывает человек, который служит в качестве ведущего. Упражнения сосредотачивают внимание на конкретном значении цитат из писаний, помогают глубже проникнуть в их смысл. Темп изучения материала выбирается индивидуально каждой группой. Основополагающая цель Института Рухи – углубить понимание Писаний. Такое же внимание уделяется следованию принципам Учения в своей жизни.

Курс рассчитан как на бахаи, так и не бахаи.



Много различных игр и материалов для занятий с детьми размещено в базе знаний. Смотрите страницы, посвященные Праздникам
Девятнадцатого Дня и Святым Дням.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.