Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Материалы базовой программы. Пер. с англ. – СПб.: Эльм, 1997. – 48 с.  
Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Материалы базовой программы. Пер. с англ. — СПб.: Эльм, 1997. — 48 с.  

Тираж 500

Печать 14.08.97

 
   

Книга 1

Из аннотации:

Базовая программа является основной и отныне обязательной для всех Центров по Обу­чению в России. ...Ее цель — развитие человеческих ресурсов в россий­ской общине путем повышения общего уровня знаний и укрепления жизнестой­кости веры каждого бахаи.

В течение последующих нескольких лет в России будет разработана своя уникаль­ная базовая программа для Центров по Обучению. Эта программа может поя­виться только в результате практического опыта работы существующих Центров по Обучению и должна пройти всестороннюю проверку временем. Пока же в качестве концептуальной основы принимается программа Института Рухи...

Из письма Национального Духовного Собрания всем бахаи России, 11 июня 1997 г.

 

О книге

Книга 1 Института Рухи — «Размышление о жизни духа». Состоит из трех частей: «Понимание Писаний Бахаи», «Молитва» и «Жизнь и смерть». В процессе изучения этой книги развиваются: способности читать Писания и размышлять над их значением; предлагается материал способствующий осознанию духовной природы человека; пониманию концепции и значения молитвы, цели и смысла жизни. Занятия по книге «Размышление о жизни духа» помогают самоопределению человека. Предоставляют знание о природе человека, концепции и значении молитвы, цели и смысле человеческой жизни. Развиваются навыки регулярного чтения молитв и священных писаний, а также проведения молитвенных встреч. Методика курса Института Рухи базируется на принципе консультации бахаи лежащей в основе Учения.

Это издание одно из первых, если не самое первое, изданий книг Института Рухи на русском языке.  

Имеются различные издания, сделанные в разное время разными издательствами. Будем признательны за любую информацию об этой или других книгах Института Рухи.

Основная последовательность книг Института Рухи:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.