Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Материалы базового уровня. Пер. с англ. –  2-е изд., испр.– СПб.: Эльм, 1998. – 48 с.  
Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Материалы базового уровня. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– СПб.: Эльм, 1998. – 48 с.  
Тираж 400 2-е издание 27.03.98  
Методика курса Института Рухи базируется на принципе консультации бахаи лежащей в основе Учения.  

Книга 1

Из аннотации:

Базовая программа является основной и отныне обязательной для всех Центров по Обучению в России. ...Ее цель — развитие человеческих ресурсов в российской общине путем повышения общего уровня знаний и укрепления жизнестойкости веры каждого бахаи.

В течение последующих нескольких лет в России будет разработана своя уникальная базовая программа для Центров по Обучению. Эта программа может появиться только в результате практического опыта работы существующих Центров по Обучению и должна пройти всестороннюю проверку временем. Пока же в качестве концептуальной основы принимается программа Института Рухи...

Из письма Национального Духовного Собрания всем бахаи России, 11 июня 1997 г.

 

О книге

Книга 1 Института Рухи -- «Размышление о жизни духа». Состоит из трех частей: «Понимание Писаний Бахаи», «Молитва» и «Жизнь и смерть». В процессе изучения этой книги развиваются: способности читать Писания и размышлять над их значением; предлагается материал способствующий осознанию духовной природы человека; пониманию концепции и значения молитвы, цели и смысла жизни. Занятия по книге «Размышление о жизни духа» помогают самоопределению человека. Предоставляют знание о природе человека, концепции и значении молитвы, цели и смысле человеческой жизни. Развиваются навыки регулярного чтения молитв и священных писаний, а также проведения молитвенных встреч.

Основная последовательность книг Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Книга 10. Построение динамичных общин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.