Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Пер. с англ. –   СПб.: Эльм, 1999. – 36 с.  
Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Пер. с англ. – СПб.: Эльм, 1999. – 36 с.  
Печать 06.08.99  
Методика курса Института Рухи базируется на принципе консультации бахаи лежащей в основе Учения.  

Книга 1

«С начала последовательности курсов участник соприкасается с Откровением Бахауллы, рассматривая такие весомые темы, как поклонение, служение человечеству, жизнь души и образование детей и молодежи».

— Всемирный Дом Справедливости к конференции Континентальных Коллегий Советников 29 декабря 2015 

Бахаи и их друзья по всему миру встречаются на учебных кружках и изучают темы, имеющие духовную и социальную важность. Занятия проходят в небольших группах, в атмосфере, способствующей глубокому исследованию вопросов, и укреплению уз дружбы и товарищества.

О тех, кто служит в качестве ведущих, ожидается «создание обстановки, предусмотренной для проведения учебных курсов, — обстановки, благоприятной для расширения духовного потенциала людей, которые должны постепенно ощутить себя активными участниками своего обучения, поборниками постоянных попыток применить знания для личного и коллективного преобразования». (Всемирный Дом Справедливости, Ризван 2010)

Первый курс «Размышления о жизни духа» предлагает участникам углубить свое понимание различных тем, так или иначе волнующих каждого человека:Логотип Института Рухи

  • В чем смысл жизни?
  • Какова природа души?
  • Как развивается душа?
  • Существует ли жизнь после смерти?
  • На что влияют наши слова и поступки?
  • Действует ли молитва? Если действует, то в чем проявляется ее действие?

Если вы хотите узнать точку зрения бахаи на эти вопросы, то записывайтесь на первый курс Института Рухи. Кружки по изучению формируются по мере набора участников. Занятия проводятся в удобное для всех время и, по возможности, в удобном для всех месте.

Общины бахаи организуют изучение в разных городах. Заполните анкету участника, и с вас пригласят на занятия.

Более подробная информация о всех курсах Института Рухи доступна на специальном разделе нашего сайта. Вместе с тем, остаются востребованы тексты о Рухи-8, 9 и 10. Об этих книгах и об их изучении почти ничего не написано. Присылайте свои рассказы и фотографии по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Информацию о других книгах бахаи смотрите в нашей библиографии. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.