Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. –  СПб.: 2001. – 36 с.  
Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – СПб.: 2001. – 36 с.  
Другие издания:

Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– СПб.: Эльм, 1997. – 48 с.

Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– СПб.: 2002. – 54 с.

Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– М.: 2006. – 54 с.

 
Методика курса Института Рухи базируется на принципе консультации бахаи лежащей в основе Учения.  

Книга 1

 

Книга Рухи 1 – это фундаментальный курс для тех, кто хочет начать углубляться в Писания Веры Бахаи, уметь найти истину путем совместной консультации, обогатившись мнениями друг друга. В первой книге института содержатся следующие три главы: «Понимание Писаний Бахаи», «Молитва» и «Жизнь и смерть». В процессе изучения этой книги развиваются: способности читать Писания и размышлять над их значением; предлагается материал способствующий осознанию духовной природы человека; пониманию концепции и значения молитвы, цели и смысла жизни. Занятия по книге «Размышление о жизни духа» помогают самоопределению человека. Предоставляют знание о природе человека, концепции и значении молитвы, цели и смысле человеческой жизни. Развиваются навыки регулярного чтения молитв и священных писаний, а также проведения молитвенных встреч.

 

О курсах Рухи

Бахаи твердо убеждены, что каждый – независимо от возраста, социального происхождения или образования – имеет и право и ответствен за активное участие в создании и использовании знаний на благо человечества. Непрерывное образование является ключом к этому процессу. Бахаи проводят занятия не только для детей и подростков. В общинах бахаи по всему миру предоставляется возможность пополнять знания и взрослым.

Занятия проводятся в так называемых учебных кружках – группах по обучению, призванных наделить их участников знаниями, духовными смыслами и навыками, которые будут полезными им самим и позволят помогать местному сообществу.

Какова моя цель в жизни? Что произойдет, когда я умру? Как я могу сделать позитивный вклад в развитие общества? В каком мире будут жить мои дети? Что можно предложить подросткам?

Эти и многие другие вопросы рассматриваются в последовательности курсов, специально разработанных Институтом Рухи. Курсы направлены на то, чтобы помочь людям развить качества и отношения, которые могут способствовать построению общины, вовлеченной в материальную и духовную стороны прогресса.

Самый первый в этой последовательности курсов называется «Размышления о жизни духа». В этой книге исследуются такие духовные вопросы, как молитва, размышления над писаниями, жизнь после смерти и развитие души.
Ведущий кружка сам открыт для обучения. Все вместе учатся посредством обсуждений, практических занятий и использования искусства. В эти кружки приглашаются все желающие. От участников не требуют быть или стать бахаи. Если вы хотите узнать больше об этом виде обучения в кружках и хотели бы присоединиться к изучению одной или нескольких книг Института Рухи в вашем городе, пожалуйста, заполните анкету потенциального участника курсов.

 


Отвечая на самое сокровенное желание каждого сердца общаться со своим Создателем, они вместе поклоняются Богу в различной обстановке, объединяясь с другими людьми для вознесения молитв, пробуждая духовную восприимчивость и формируя образ жизни, исполненный набожности.

Всемирный Дом Справедливости, 21 апреля 2008

В базе знаний на сайте «Архивы – память общины» создан специальный раздел в котором собираются полезные советы о проведении молитвенных встреч. Пользуйтесь сами, рекомендуйте другим и присылайте свои дополнения и идеи!

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.