Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.–  СПб.: 2002. – 54 с.  
Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– СПб.: 2002. – 54 с.  
Подписано в печать 14.10.2002
Тираж 2000 экз.
 

Reflections on the Life of the Spirit

Ruhi Institute

 

Другие издания:

Размышления о жизни духа. Институт Рухи, Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– СПб.: Эльм, 1997. – 48 с.

Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – СПб.: 2001.

Размышление о жизни Духа — Алматы: Kamal Publishing, 2005. — 60 с.

Размышления о жизни духа. Институт Рухи. Книга 1. Пер. с англ. – 2-е изд., испр.– М.: 2006. – 54 с.

 

Книга 1

Книга 1 Института Рухи -- «Размышления о жизни духа» состоит из трех частей: «Понимание Писаний Бахаи», «Молитва» и «Жизнь и смерть». Курс основывается на Священных Писаниях Веры Бахаи. В процессе изучения этой книги развиваются способности читать Писания и размышлять над их значением. В книге предлагается материал способствующий осознанию духовной природы человека, пониманию концепции и значения молитвы, цели и смысла жизни. Занятия по книге «Размышления о жизни духа» помогают самоопределению человека. Предоставляют знание о природе человека, концепции и значении молитвы, цели и смысле человеческой жизни. В ходе занятий развиваются навыки регулярного чтения молитв и священных писаний, а также проведения молитвенных встреч.

 

Об Институте Рухи

Проект Рухи начал создаваться в Колумбии под руководством Национального Духовного Собрания бахаи страны в 70-х годах прошлого века. Основной задачей проекта является — разработка методики духовного воспитания человека и воодушевления его к активному участию в развитии цивилизации.

Курсы Института Рухи сначала проводились в Колумбии, потом в соседних странах Латинской Америки и постепенно распространились по всему миру. Материалы постоянно корректировалась с учетом практического опыта, потребностей и возможностей реальных людей. К настоящему моменту материал значительно усовершенствован с учетом многолетнего международного опыта. Проект многократно доказал свою жизнеспособность и эффективность в достижении своей основной цели — духовное развитие общества. Сейчас курсы Рухи являются повсеместно принятым и основным учебным материалом в общине бахаи.

Базовая последовательность курсов, предлагаемая Институтом Рухи (слово «Рухи» означает – духовный), направлена на развитие духовных и моральных качеств человека. Главная идея, вокруг которой построено последовательное изучение десяти курсов (книг) института — это путь служения. В системе курсов Института Рухи и в общине бахаи это слово — «служение» часто употребляется. Проще всего его можно понимать как служение человечеству. Служение у каждого индивида может проявляться по-разному. А Институт Рухи предлагает возможности для развития навыков и приобретения начальных знаний для выполнения такого служения. Так, например, для проведения занятий с детьми (3 книга) или подростками (5 книга) необходимы усвоить соответствующие навыки и обрести необходимое знание и духовное понимание. 

 

Метод учебного кружка

Курсы обучения, предлагаемые Институтом Рухи, проводятся в небольших группах. Метод обучения основан на принципе всеобщего участия. Преимущество такого кружка в том, что каждый участник может проходить курс в собственном ритме. В группе, состоящей из 5-10 человек и работающей при участии ведущего, устанавливается атмосфера любви, дружбы и взаимной поддержки.

Ожидается, что каждый участник программы Института Рухи в одной образовательной деятельности выступает в качестве студента, а в других, по мере получения подготовки, — в качестве ведущего. Поэтому в материалах института используется обращение «сотрудник» ко всем, кто задействован в курсах.

Предлагаем ознакомиться "К сотрудникам" — выдержка из вступительной части книги Рухи «Размышления о жизни духа». (кратко о содержании и целях книги)

От ведущих ожидается, что они «должны сочетать качества любви, скромности и терпения с преданностью, настойчивостью и целеустремленностью, необходимыми для создания атмосферы, способствующей обучению» (Документ Международного Центра обучения, февраль 2000 года).

Дополнительно об учебном кружке бахаи вы можете прочитать на отдельной странице.

Для участия в курсах необязательно становится бахаи. Записаться на изучение курса вы можете, заполнив анкету участника Института Рухи.

 

Скачать книгу в формате MS Word (Текст книги удален по требованию Palabra Publications)

 

Основная последовательность книг Института Рухи:

Книга 1. Размышления о жизни духа

Книга 2. Подняться на служение

Книга 3. Проведение детских классов

Книга 4. Двойное Богоявление

Книга 5. Вожатые подростковых групп

Книга 6. Обучение Божьей Вере

Книга 7. Вместе идти по пути служения

Книга 8. Завет Бахауллы

Книга 9. Обретение исторического ракурса

Книга 10. Построение динамичных общин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.