Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Рассказы об Абдул-Баха: Для детей младшего и среднего школьного возраста / Духовное Собрание Бахаи России. – 2-е издание. - СПб.: Единение, 2002. – 64 с.В это издание вошли рассказы и воспоминания об Абдул-Баха, который отдал всего себя, чтобы осветить путь другим. Вся жизнь Абдул-Баха была примером преданного служения Делу Бога. Когда-то Он сказал: «Посмотрите, как горит свеча. Она отдает свою жизнь, капля за каплей, за то, чтобы даровать свет». Эти слова олицетворяют жизнь Абдул-Баха. Он согревал сердца людей, встречавшихся на его пути, возрождая в них надежду на счастье.

Книга предназначена для детей младшего и среднего школьного возраста, однако, повествуя о добродетельной жизни Абдул-Баха, она способна пробудить лучшие чувства и у взрослого читателя.

Бахаулла придавал образованию и нравственному воспитанию детей огромное значение. По поводу нравственного воспитания Он писал:

"Непреложный долг родителей – воспитывать своих детей в духе неколебимой веры, ибо ребенок, отторгнутый от божественной религии, не будет стремиться снискать благоволение своих родителей и Господа своего. Каждое похвальное деяние рождается от света религии, и ребенок, лишенный сего высшего дара, не отвернется от зла и не приблизится к добру".

(Бахаулла, компиляция «Воспитание в духе бахаи», # 11)

 

Всемирный Дом Справедливости прилагает все усилия к тому, чтобы друзья осознали, что процесс продвижения Дела Бога тесно связан с нравственным воспитанием детей, особенно на данном этапе развития Веры. Только представьте себе, сколько у нас было бы энергичной молодежи, приверженцев Дела Бога, если бы дома они получили воспитание в духе Веры и стали бы бахаи семь-восемь лет назад. Следовательно, наша задача – не потерять нынешнее поколение детей бахаи и отдать все свои силы, чтобы помочь им достичь берегов познания Благословенной Красоты, не только для того, чтобы обеспечить устойчивый прогресс Веры, но и для того, чтобы эти дети возрадовали сердца родителей своим характером, поведением и достижениями, будучи примером для всех.

 

Абдул-Баха писал:

"Учительство можно сравнить с трудом садовника, который с любовью ухаживает за молодыми растениями, что взошли на цветущих полях Всеславного. Нет сомнения, что этот труд принесет желанные плоды, и сие особенно справедливо, когда речь идет об обучении детей обязанностям бахаи и поведению в духе бахаи, ибо непременно нужно сделать так, чтобы малыши душой и сердцем осознали, что «Бахаи» – это не просто имя, но истина. Каждого ребенка должно наставлять на путях духа, дабы обрел он всяческие добродетели и стал светочем славы в Деле Господнем. В противном случае самое слово «Бахаи», не принося плодов, утратит всякий смысл".

(Абдул-Баха, компиляция «Воспитание в духе бахаи», # 34)

 

Для написания этого текста использованы строчки из письма от издательства «Единение». Также использованы материалы официального интернет-сайта общины последователей Веры Бахаи в России www.bahai.ru - официальный веб-сайт общины последователей Веры Бахаи в России (скачано: июль 2007)

 

Подписано в печать 05.08.02 Тираж 2000 экз.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.