Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сила слова. Институт Рухи. Пер. с англ. 2-е изд., испр. — М.: Единение, 2005. – 85 с.  
Сила слова. Институт Рухи. Пер. с англ. 2-е изд., испр. — М.: Единение, 2005. – 85 с.  

Подписано в печать 14.01.2005

Тираж 700 экз.

 

Drawing on the Power of the Word

The Ruhi Foundation

 

Другие издания:

Сила слова. Институт Рухи. Пер. с англ. — СПб.: Единение, 2001. – 85 с.

Сила слова. Институт рухи / Национальное Духовное Собрание Бахаи Казахстана. – 84 с.

 

Институт Рухи придерживается мнения, что человек достигает зрелости к 15 годам, когда духовные и нравственные законы становятся для него обязательными. Это может показаться невыполнимым в обществе, которое хочет продлить детство и остаться в состоянии игры. Однако бóльшая часть человечества, живущая в нестабильных условиях, к 15 годам уже принимает на себя серьезные обязательства. Исходя из этого, годы, непосредственно предшествующие юношескому возрасту, имеют особое значение. В это время у подростка, старающегося расстаться с детскими привычками, формируются основополагающие концепции личной и общественной жизни. Молодежь этого возраста может многое сказать миру, и если относиться к ней как к детям, мы упускаем возможность помочь ей правильно осознать себя. С момента своего основания Институт Рухи стремился быть полезным этой возрастной группе, разрабатывая специальные программы, и приобрел большой опыт в этой области. Предлагаемая вашему вниманию книга — результат многолетней практической деятельности и ее анализа с целью предложить молодым умам первые элементы постепенно расширяющейся программной структуры, в рамках которой они научатся вести себя в трудных ситуациях. Эта книга наилучшим образом подходит для 14-летних подростков, живущих в сельской местности и в некоторых районах городов.

Ряд бытующих мнений о представителях этой возрастной группы никак не относится к тем молодым людям, с которыми широко взаимодействует Институт Рухи. Эти юные члены общества на себе испытали тяготы жизни, которые придали им особую степень зрелости. Они всматриваются в окружающий их мир гораздо пристальнее, чем обычно полагают многие. Они не утратили дар радоваться простым вещам, и в то же время они способны мыслить глубоко.

Как и другие материалы Института Рухи, данная книга посвящена развитию способностей. Если говорить более конкретно, она развивает силу слова. Как таковая, она используется в тех программах по развитию грамотности, которые стремятся выйти за рамки простых навыков чтения и письма. Кроме того, содержание текстов помогает развитию другой способности: выявлению нравственного смысла слов и действий. Вначале даются простые тексты, однако постепенно они усложняются как в смысловом отношении, так и в языковом. Эти тексты основаны на встречах молодежной группы, и подразумевается, что занятия будут проходить в такой же обстановке.

Курс рассчитан как на бахаи, так и небахаи.


Если у вас имеется опыт проведения или участия в занятиях по изучению курсов Рухи, пожалуйста, поделитесь им со всеми. Для этого на сайте «Архивы — память общины» имеется специальная страница, на которой собраны подобные рассказы и дополнительные материалы к курсам Рухи. Присылайте свое по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О подростковой программе читайте на отдельной странице.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.