Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сирз Уильям. Как тать ночью… СПб.: ИМПАКС; Единение, 1993. – 349 с.Сирз Уильям

 

В первой половине XIX века во всем мире широко распространилось убеждение, что в 40-е годы должно произойти второе пришествие Христа. Газеты того времени пестрели сенсационными заголовками, предвещающими «событие века».

Люди самых разных взглядов и вероисповеданий от Китая до Ближнего Востока, до Европы и Америки были охвачены ожиданием прихода Мессии. Находилось немало скептиков, высмеивавших эти ожидания, однако «лихорадка пришествия» охватывала все большие массы людей, причем все исследователи Священного писания сходились во мнении, что это событие неизбежно должно произойти в середине 40-х годов. На чем было основано это убеждение? Чем закончилась вся эта история? Действительно ли в середине 40-х годов XIX века произошло что-то из ряда вон выходящее или все ожидания были лишь плодом воображения?

Книга Уильяма Сирза посвящена этой захватывающей истории. С дотошностью сыщика, расследующего запутанное дело, Сирз шаг за шагом собирает материалы, имеющие отношение к «Делу о так и не наступившем пришествии», как он сам назвал эту историю. На глазах у заинтригованного читателя клубок начинает постепенно распутываться, и исторические события, соотнесенные с многочисленными библейскими пророчествами о «втором пришествии», выстраиваются в стройную, логическую цепь. Автор считает, что ему удалось разгадать «загадку века». Но каким вызовом для традиционного мышления звучит эта разгадка...

Эта таинственная история – не выдумка. В ней – глубочайший смысл, над которым стоит задуматься каждому, ибо она касается судеб всего мира и каждого человека в отдельности. Не навязывая свою точку зрения, автор предоставляет читателю самому сделать вывод.

Написанная человеком, который сам, по собственному почину, отправился на поиски Обетованного, книга «Как тать ночью» является историей захватывающего проникновения в пророчества Ветхого и Нового Заветов. Она демонстрирует нам одно доказательство за другим, — доказательства, взятые непосредственно из Святых Писаний, — того, что притязания Баба и Бахауллы имеют под собой прочное основание.

 

Читать книгу "Как тать ночью" (полный текст!)

Тираж: 25 000

Подписано в печать: 13.08.93

ISBN 5-87472-034-0

Thief in the Night by William Sears

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.