Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Смит М. и Лампл П. Молодежь может изменить мир. Пер. с англ., 2001.  
Смит М. и Лампл П. Молодежь может изменить мир. Пер. с англ., 2001.  

Тираж 1000 экз.

Подписано в печать 11.01.2001

ISBN 5-93283-010-7

 

Melanie Smith and Paul Lample. Youth Can Move the World

 

М. Смит, П. Лампл

Цель книги — привлечь читателя к углубленному изучению принципов Откровения Бахаи. Еще одна ее задача — послужить мостом к более глубокому освоению Писаний Бахауллы, Абдул-Баха и Шоги Эффенди.

Книгу можно использовать как для индивидуального, так и для группового обучения. Каждый урок состоит из нескольких разделов, которые можно использовать выборочно. Помимо индивидуальных и групповых занятий по углублению знаний, книга может быть использована в качестве материала для встреч для друзей, публичных бесед и проведения семинарской работы на школах и встречах бахаи.

Содержание

Предисловие

Вступительное слово

1. Битва сил света и тьмы

2. Воспитание в человеке духовного воина

3. Укрепление духа

4. Похвальный характер

5. Жизнь в служении

6. Обучение Вере

7. Поле деятельности: беседы

8. Посвятить жизнь Делу

Библиография

Указатель

 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them."

— Albert Einstein

Содержание ниже взято со стороннего сайта. Источник был доступен на официальном сайте бахаи Украины по адресу: http://www.bahai.org.ua/ru/presentations.html?start=1 [дата доступа 12.03.2015]

Слово Божие можно уподобить саженцу, пустившему корни в сердцах человеков. Надлежит вам пестовать его рост живыми водами мудрости, чистыми и святыми словами, дабы корни его укрепились, а ветви разрослись до небес и выше.

— Бахаулла

У нас в базе знаний имеется компиляция цитат на тему молодежи. Рекомендуем. Присылайте любимые цитаты из Писаний Бахаи для включения в сборник.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.