Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Совместимы ли этика и предпринимательство? Дж. Старчер. / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ., – 25 с.

Дж. Старчер

 

George Starcher Ethics & Entrepreneurship An Oxymoron?

 

Исследование некоторых аспектов перехода к свободной рыночной экономике в странах Восточной Европы. Автор дает определение предпринимательству и предпринимателю, противопоставляет реальность семи наиболее распространенным мифам о предпринимателях, описывает шесть препятствий на пути создания нового предприятия и далее предлагает поиск возможностей преодоления этих препятствий. Что может сделать правительство? Какие уроки можно извлечь их опыта развивающихся стран мира? Особо подчеркивается важность деловой этики для успеха предпринимательства, дается определение деловой этики, рассматриваются стадии нравственной сознательности и выдвигаются гипотезы относительно развития нравственного сознания предпринимателей в Восточной Европе, а также приводятся аргументы в пользу того, что этика деловых отношений вознаграждается успехами в бизнесе.

 

Также смотрите:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.