Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Старчер Дж., Палацци М. Корпоративная социальная ответственность и успех в бизнесе. Пер. с англ. – М.: «Права человека», 1997. – 59 с.

Дж. Старчер, М. Палацци

 

Одно из основных убеждений Европейского бизнес форума бахаи*: бизнес не только наделен экономической миссией, но и несет социальную ответственность. В данной статье авторы стремятся к тому, чтобы четко сформулировать и передать читателям, что такое социальная ответственность и почему было бы оправданно, с точки зрения здравого смысла, включить ее в деловую стратегию и практику. Авторы показывают это через:

  • описание некоторых сил в действии, а также тенденций, под влиянием которых оказываеются корпорации;
  • объяснение шести основных аспектов корпоративной социальной ответственности (КСО);
  • приведение аргументации в пользу включения КСО в устойчивые варианты стратегии работы;
  • описание того, каким образом КСО может быть внедрена в практику руководства;
  • рассмотрение вопросов, выходящих за пределы социальной ответственности.

 

 

*Аббревиатура EBBF на обложке означает European Baha'i Business Forum. Можете посмотреть их веб-сайт: http://ebbf.org Хотя сейчас они и сменили название.

В развитие темы смотрите: Путь к процветанию человечества -- заявление Международного Сообщества Бахаи по случаю Всемирной конференции ООН на высшем уровне по социальному и экономическому развитию в Копенгагене.

Также можете посмотреть письмо Всемирного Дома Справедливости от 1 марта 2017 года, адресованное всем бахаи, в котором он рассматривает различные экономические вопросы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.