Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

HuququllahВ одной из Своих Скрижалей Бахаулла определяет закон Хукукулла как третий по важности после двух непреложных обязанностей верующих – признания Бога и неколебимой твердости в Его Деле. Закон Хукукулла, установленный в Наисвятой Книге (Китаб-и-Акдас), является одним из главных средств создания основ Мирового Порядка Бахауллы и сохранения его структуры. Закон имеет широкий спектр поддержания авторитета деятельности Главы Веры.

Соблюдение этого закона, имеющего столь важное значение для обеспечения материального благосостояния молодого сообщества бахаи, возложено на самих верующих и, таким образом, всецело зависит от их сознательности и преданности.

В осуществлении этого принципа возлюбленный Учитель видел путь к духовному решению экономических проблем.

Во вступительной части дан краткий свод закона, описан механизм исчисления и правила уплаты Хукукулла, изложена история развития института Хукукулла, а также приведено обращение Доверенного по Хукукулла, Десницы Дела Божьего, доктора Али Мухаммада Варги.

Основная часть включает в себя выдержки из писаний Бахауллы, из писаний и Речений Абдул-Баха, писем Шаги Эффенди, Всемирного Дома Справедливости (некоторые отрывки взяты из ранее не переводившихся Скрижалей), а также вопросы и ответы, касающиеся Хукукулла.

Знакомство с этой книгой поможет верующим постичь духовный смысл важнейшего закона Веры, названного Бахауллой "Правом Бога".

СОДЕРЖАНИЕ

Краткий свод закона Хукукулла

Милость, пожалованная Богом

Определение Хукукулла

Введение закона Хукукулла

Уплата Хукукулла

Право распоряжаться Фондом Хукукулла

Развитие института Хукукулла

Хукукулла – Право Бога

Выдержки из Писаний Бахауллы

Выдержки из Писаний Абдул-Баха

Выдержки из речений Абдул-Баха

Отрывок из письма Шоги Эффенди

Выдержки из писем, написанных от имени Шоги Эффенди

Выдержки из Писаний Всемирного Дома Справедливости

Подписано в печать 25.07.96

Тираж 5000 экз.

Перевод с английского Е.Грузковой

ISBN 5-87219-041-7

 

Что такое Хукукулла?

Хукукулла — это закон в Вере Бахаи, согласно которому 19% прибыли, за вычетом необходимых расходов, перечисляется на филантропические цели или развитие общины. Отчисление начинается с суммы в 19 мискалей золота. Значение 19 мискалей вы можете узнать в базе знаний на нашем сайте.

Также смотрите материалы о Хукукулла в базе знаний на сайте «Архивы — память общины»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.