Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Хукукулла, материал для центров по обучению – СПб.: Эльм, 1998. – 32 с.Хукукулла (Право Бога) – великий закон и священный институт. Установленный в Пресвятой Книге (Китаб-и-Акдас), он является одним из главных средств создания основ Мирового Порядка Бахауллы и сохранения его структуры. Этот закон имеет широкий спектр действия – от обеспечения благосостояния каждого верующего до поддержания авторитета и деятельности Главы Веры.

Закон Хукукулла на заре Откровения Бахауллы считался продолжением традиций и обычаев прошлых религий, и в целом рассматривался как акт щедрости и благотворительности, откликом на материальные нужды Веры. Концепция Хукукулла, развилась с течением времени в более глубокое понимание его основной природы – символа взаимозависимости и сотрудничества между составными частями мира творения.

 

Тираж 400 экз.

Подписано в печать 12.05.98

 

Материал подготовлен Центром по обучению южного региона «Долина познания» (г.Краснодар). 

Также см. Хукукулла / Духовное Собрание Бахаи России. Пер. с англ., – СПб.: Единение, 1996. – 130 с.

Некоторое количество материалов о Праве Бога имеется в базе знаний на нашем сайте.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.