Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Через кризис к победе. – СПб.: Единение, – 1998. – 124 с.

Выдержки из Писаний Бахауллы, Абдул-Баха, Шоги Эффенди и Всемирного Дома Справедливости

Цель данной публикации — разъяснить суть внутренних и внешних процессов, связанных с распространением Веры Бахаи по всему миру. Поступательному движению Веры сопутствуют всевозможные кризисы и потрясения, которые в действительности являются ускоряющим фактором ее развития.

Анализируя историю Движения Бахаи, возлюбленный Хранитель отмечал, что развитие ее носит «волнообразный характер» и представляет собой «чередование периодов кризиса и подъема, проходя через которые Вера неуклонно приближается к предначертанной Господом цели».

«Эта компиляция, одновременно вдохновляющая и просвещающая, помогает верующим понять органическую природу роста и развития Дела, которая всегда характеризовалась различными периодами кризисов и побед». - из письма НДС России (?).

 

Читать книгу "Через кризис к победе"

 

Подписано в печать 5.11.98

Тираж 3000 экз.

Crisis and Victory

 

В этой серии вышли, в частности, следующие брошюры: «Совет бахаи», «Праздник Девятнадцатого Дня», «Воспитание в духе Бахаи», «Брак и семейная жизнь Бахаи», «Верующий и распространение Веры», «Содействие широкому притоку в Веру», «Принцип невмешательства в политику и повиновение властям», «Прожить жизнь по Вере», «Живая кровь Веры», «Через кризис к победе», «Важность углубления нашего понимания Веры», «Женщины и мужчины: гармония в равенстве».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.