Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Эффенди  Шоги. Законоцарствие Бахауллы. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 88 с.
Шоги Эффенди. Законоцарствие Бахауллы. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 88 с.

ISBN 5-93283-024-7

УДК 286-284

ББК 86.2

Тираж 1000 экз.

Подписано в печать 12.02.2004

Shoghi Effendi

THE DISPENSATION OF BAHÁ'U'LLÁH

Шоги Эффенди

 

Рухия Ханум, жена и неизменная помощница Шоги Эффенди, так написала об этой небольшой, но исключительно важной работе: «Как бы ни относился Шоги Эффенди в глубине души к другим своим писаниям, из его замечаний мне известно: он считал, что в "Законоцарствии" сказал всё, что должен был сказать» *.

Далее она рассказывает: «Я помню, когда впервые прочла ее, у меня появилось необыкновенное ощущение, что вся вселенная вокруг меня внезапно расширилась, и я заглянула в беспредельность, наполненную ослепительным блеском звезд; все границы понимания исчезли; слава этого Дела и подлинное положение его Центральных Фигур были явлены нам, и мы никогда уже не станем прежними. Можно было бы подумать, что ошеломительный эффект одного этого послания Хранителя должен был навсегда заставить душу отвратиться от всего мелкого и ничтожного!».**

И действительно, на страницах этой книги наш возлюбленный Хранитель абзац за абзацем раскрывает перед нами огромную мощь и славу Откровения Бахауллы и дает некоторое представление о невероятной значимости Его Законоцарствия в истории человечества.

Затем он с поразительной ясностью показывает, что в Завете Бога служит связующим звеном между Бахауллой и Боговдохновенным Административным Порядком, объясняя взаимоотношения между Бахауллой, Бабом и Абдул-Баха, и раскрывая как природу, так и функции Хранительства и Всемирного Дома Справедливости.

По глубокому убеждению Шоги Эффенди, первой обязанностью верных последователей Бахауллы должно стать их стремление постичь всю значимость Его Откровения. Три главных фигуры Веры Бахаи: недосягаемый в Своем величии Бахаулла, наделенный властью свыше Баб и, хотя и на ином уровне, но исполненный жизненной силы и магнетической притягательности Абдул-Баха, оставили нам основополагающие истины новой мировой религии. Четкое понимание и сохранение чистоты этих истин помогут людям выполнить грандиозную задачу построения Административного Порядка Бахауллы. В своей книге Шоги Эффенди призывает нас задуматься об этом судьбоносном Откровении.

«Законоцарствие Бахауллы» – это одна из самых значительных работ, вышедших из под мастерского пера Шоги Эффенди. Лерой Айоас рассказывал, что Шоги Эффенди неоднократно называл «Законоцарствие Бахауллы» в некотором роде своим волей и завещанием. Дэвид Хофман писал, что «Ни один бахаи не может утверждать, что по-настоящему хорошо информирован о своей Вере, если он глубоко не изучил этот основной документ». (Hofman, Expounder)

 

Использованы материалы официального интернет-сайта общины последователей Веры Бахаи в России www.bahai.ru - официальный веб-сайт общины последователей Веры Бахаи в России (скачано: июль 2007), письма от ииздательства Бахаи «Единение» и другие источники.

 

Читать книгу "Законоцарствие Бахауллы"

 

СОДЕРЖАНИЕ

Бахаулла 5

Баб 39

Абдул-Баха 49

Административный Порядок 63

 

* Ruhiyyih Khanum, The Priceless Pearl, p. 213.

** Ruhiyyih Khanum, The Priceless Pearl, p. 213.

 

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.