Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Эффенди  Шоги. Законоцарствие Бахауллы. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 88 с.
Шоги Эффенди. Законоцарствие Бахауллы. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 88 с.

ISBN 5-93283-024-7

УДК 286-284

ББК 86.2

Тираж 1000 экз.

Подписано в печать 12.02.2004

Shoghi Effendi

THE DISPENSATION OF BAHÁ'U'LLÁH

Шоги Эффенди

 

Рухия Ханум, жена и неизменная помощница Шоги Эффенди, так написала об этой небольшой, но исключительно важной работе: «Как бы ни относился Шоги Эффенди в глубине души к другим своим писаниям, из его замечаний мне известно: он считал, что в "Законоцарствии" сказал всё, что должен был сказать» *.

Далее она рассказывает: «Я помню, когда впервые прочла ее, у меня появилось необыкновенное ощущение, что вся вселенная вокруг меня внезапно расширилась, и я заглянула в беспредельность, наполненную ослепительным блеском звезд; все границы понимания исчезли; слава этого Дела и подлинное положение его Центральных Фигур были явлены нам, и мы никогда уже не станем прежними. Можно было бы подумать, что ошеломительный эффект одного этого послания Хранителя должен был навсегда заставить душу отвратиться от всего мелкого и ничтожного!».**

И действительно, на страницах этой книги наш возлюбленный Хранитель абзац за абзацем раскрывает перед нами огромную мощь и славу Откровения Бахауллы и дает некоторое представление о невероятной значимости Его Законоцарствия в истории человечества.

Затем он с поразительной ясностью показывает, что в Завете Бога служит связующим звеном между Бахауллой и Боговдохновенным Административным Порядком, объясняя взаимоотношения между Бахауллой, Бабом и Абдул-Баха, и раскрывая как природу, так и функции Хранительства и Всемирного Дома Справедливости.

По глубокому убеждению Шоги Эффенди, первой обязанностью верных последователей Бахауллы должно стать их стремление постичь всю значимость Его Откровения. Три главных фигуры Веры Бахаи: недосягаемый в Своем величии Бахаулла, наделенный властью свыше Баб и, хотя и на ином уровне, но исполненный жизненной силы и магнетической притягательности Абдул-Баха, оставили нам основополагающие истины новой мировой религии. Четкое понимание и сохранение чистоты этих истин помогут людям выполнить грандиозную задачу построения Административного Порядка Бахауллы. В своей книге Шоги Эффенди призывает нас задуматься об этом судьбоносном Откровении.

«Законоцарствие Бахауллы» – это одна из самых значительных работ, вышедших из под мастерского пера Шоги Эффенди. Лерой Айоас рассказывал, что Шоги Эффенди неоднократно называл «Законоцарствие Бахауллы» в некотором роде своим волей и завещанием. Дэвид Хофман писал, что «Ни один бахаи не может утверждать, что по-настоящему хорошо информирован о своей Вере, если он глубоко не изучил этот основной документ». (Hofman, Expounder)

 

Использованы материалы официального интернет-сайта общины последователей Веры Бахаи в России www.bahai.ru - официальный веб-сайт общины последователей Веры Бахаи в России (скачано: июль 2007), письма от ииздательства Бахаи «Единение» и другие источники.

 

Читать книгу "Законоцарствие Бахауллы"

 

СОДЕРЖАНИЕ

Бахаулла 5

Баб 39

Абдул-Баха 49

Административный Порядок 63

 

* Ruhiyyih Khanum, The Priceless Pearl, p. 213.

** Ruhiyyih Khanum, The Priceless Pearl, p. 213.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.