Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Эффенди Шоги. Призыв к народам. Пер. с англ. СПб.: ИМПАКС, 1993, 106 с. обл.  
Шоги Эффенди. Призыв к народам. Пер. с англ. СПб.: ИМПАКС, 1993, 106 с. обл.  

Тираж 18000 экз.

Подписано к печати 20.05.93

 

ISBN 0 85398 069

 

Call to the Nations

Shoghi Effendi

 

Также есть другие издания:

Шоги Эффенди. Призыв к народам. Пер. с англ. – СПб.: Единение. – 106 с. обл.

Шоги Эффенди. Призыв к народам. Пер. с англ. – СПб.: Единение. – 106 с. тв. пр.

 

В книге приводятся послания Шоги Эффенди, в которых он разъясняет смысл и цель учения бахаи и его значение для мировой цивилизации. Также Шоги Эффенди описывает три стадии становления единого Мирового Порядка, явленного в Откровении Бахауллы.

 
 
"Бахаи — это независимая религия наравне с Исламом, Христианством и прочими признанными мировыми религиями. Бахаи — это не секта; это отдельно существующая религия, имеющая тот же статус, что и остальные признанные религии". — Арнольд Тойнби  

Шоги Эффенди

 

"Именно к этой цели - установлению нового Миропорядка, Божественного по своему происхождению, всеобъемлющего по масштабам, справедливого по сути, смелого по духу - и должно стремиться страждущее человечество".

 

Предисловие

Шоги Эффенди, Хранитель Веры Бахаи, выступая в роли толкователя Откровения бахаи, подробно и убедительно описал Миропорядок, предписанный этим Откровением. Еще в начале своего служения, ознаменовавшего эпоху становления Веры, он говорил о "бесценных элементах той Божественной цивилизации, создание которой является важнейшей задачей Веры Бахаи". В те годы он написал ряд посланий на эту тему, называемых обычно "письмами о Миропорядке".

В наше время жизненная важность мирового устройства в целом признается, но средства достижения такового далеко не ясны даже самым пылким его приверженцам. Между тем идет ничем не сдерживаемый процесс распада, и человечество приближается к состоянию безысходности.

В этот критический час Всемирный Дом Справедливости, международный верховный орган Веры Бахаи, считает необходимым вновь разъяснить смысл и цель учения бахаи и его важность для самого существования нашего на земле. Поэтому были отобраны нижеследующие выдержки из писем Шоги Эффенди о Миропорядке, которые предлагаются всему человечеству в качестве путеводной звезды в этот сумрачный и одновременно светоносный час нашей истории, когда вдали на горизонте над страждущим, отчаявшимся родом человеческим забрезжил свет зари того наиславнейшего дня, который на протяжении веков предсказывали и воспевали Пророки, провидцы и поэты.

 

Читать книгу Шоги Эффенди "Призыв к народам"

 

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Введение

Страдания человечества

Единство человечества

Устройство общества будущего

Всемирное Содружество народов

Участь человечества

 

«Думаю, что именно сегодня и именно в нашей стране, где достаточно высок как интеллектуальный, так и духовный потенциал, книга "Призыв к народам", написанная современным языком, должна прийти к читателю». — Л.Гращенкова

«Шоги Эффенди затрагивает в этой книге самые острые и злободневные вопросы: страдания человечества и судьбы современного мира, устройство будущего общества, пути перехода от всеобщей вражды и ненависти к всемирному содружеству, и всё это через призму Миропорядка Бахауллы...» — Елена Грузкова

 

Также смотрите: «Человечество: есть надежда?» – статья-конспект «Призыв к народам», написанная Л.Гращенковой для «Экспресса Бахаи».

 

Книга напечатана с «одобрения Духовного Собрания бахаи Москвы». Интересно, почему с разницей всего в месяц был заказан другой тираж? Первых 10 000 штук не хватило?!

 

По существу, эта книга представляет собой сборник отрывков из писем Шоги Эффенди, подготовленный Всемирным Домом Справедливости в 1977 году. Для удобства работы с книгой, текст разбит на отдельные озаглавленные части. Среди минусов можно отметить то, что нет указания на то, из какого письма Хранителя взят тот или иной отрывок. Также, ввиду того, что это именно отрывки, а не цельные тексты, нити повествования внутри отдельных частей иногда неожиданно обрываются.


Некоторые работы Шоги Эффенди, изданные на русском языке

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.