Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Перепечатано из Экспресс Бахаи №2,166 год. Стр. 9.

Идеи для Рухи-1

Искусство, будучи выражением всего священного, является мощным инструментом для наполнения сердец и душ Божественным Духом, поэтому оно особенно необходимо при распространении радостной Вести о приходе Бахауллы. Когда община высвободит способности к творчеству, скрытые в ней, тогда отдельные бахаи смогут лучшим образом отозваться на безотлагательный призыв Всемирного Дома Справедливости в одном из Посланий к Ризвану:

Нет ничего более жизненно важного в этот несравненный момент истории планеты, чем приглашать самых различных людей, наделенных разнообразными талантами, на званый обед Господа Небесных Сил.

 

Идеи для знакомства в кружке

Идея 1. Угадай эмоцию. Координатор дает каждому участнику листок с эмоцией на нем (гнев, счастье, любовь и т.д.). Участники по очереди раскрывают эмоции через пантомиму, а группа угадывает, что это за эмоция. Эта игра может отлично помочь закрепить материал после прохождения первой главы раздела 1, участники могут отгадывать не эмоции, а добродетели.

Идея 2. Обнаружение качеств. У каждого человека есть листок бумаги с его именем на нем. Эти листки пускаются по кругу так, чтобы каждый имел возможность написать на листках остальных. Каждый человек пишет достоинство или добродетель человека, имя которого написано на листе. В конце игры каждый будет иметь на своем листке много различных достоинств или качеств.

Идея 3. Групповая скульптура. Этот вид творчества вы можете применить во всех курсах Рухи. Отличается от сценки тем, что в нем нет движения. Каждый участник становится так, чтобы выразить эмоции (качества), не двигаясь. Это статичный снимок ситуации или события.

Глава 1

Идея 1.

А) Распечатайте цитату, а затем вдохновите участников украсить ее. Вы можете использовать, кроме карандашей и красок, бисер, или кусочки ткани, или заранее засушенные цветы и другие подручные материалы. Так как некоторые участники вначале могут стесняться, вы можете подготовить образцы орнаментов какого-нибудь народа.

Б) Каждый участник обводит свою руку на листке бумаги, разукрашивает и вырезает ее. Затем «рука» каждого клеится вокруг текста цитаты, образуя круг.

Идея 2. В разделе 5 вас просят выучить наизусть несколько цитат. Вы можете использовать эту возможность, чтобы выяснить отношение участников к запоминанию наизусть, и если для них окажется это тяжело делать, тогда вы можете облегчить заучивание цитат наизусть, положив их на мелодию.

Это возможно сделать следующими способами:

  1. Можно использовать уже знакомую мелодию.
  2. Можно создать только ритм с помощью дополнительных инструментов (ложек, бубна и т.д.).

Идея 3. Раздел 3. Попросить участников найти истории из разных исторических периодов о правдивости. Ведущий может найти историю о правдивости из жизни Абдул-Баха.

Идея 4. Раздел 6, упражнение 2. Попросите участников драматически прочитать «Отстань от меня!» или «Ну как ты этого не понимаешь?», а затем попросить объяснить эмоции, которые они чувствуют, когда говорят это.

Глава 2

Идея 5. Вы можете с участниками кружка сделать четки, с помощью которых они смогут исполнять свою обязанность как бахаи – читать 95 раз «Алла-у-Абха» (19 × 5 = 95). Их можно легко сделать из простых бусин. Также кружок может их сделать в подарок.

Идея 6. Вы можете сделать карточки с молитвой и красиво украсить их, а затем подарить тем, с кем будете изучать молитву как часть практики.

Идея 7. Вдохновившись Писаниями о молитве и ее силе, участники могут захотеть написать стихотворение о молитве.

Идея 8. Ваш кружок может сделать обложки для молитвенника собственными руками (например, расшить бисером).

Глава 3

Идея 9. Сразу после того как вы прочитали цель этой главы, попросите участников написать стихотворение о своей душе или нарисовать ее.

Идея 10. Раздел 6. Используя цитату о развитии эмбриона, помогите участникам в пантомиме показать развитие человека. Затем предложите показать эту пантомиму на Святом Дне, на молитвенной встрече или на вечеринке по поводу окончания кружка.

Идея 11. В разделе 13 будет очень эффективно попросить участников придумать сценку, в которой учитель (или родитель) находит драгоценности в своем ученике (или ребенке).


 

Также смотрите: Искусство в кружках. Вторая книга.  

Присылайте свои идеи, которые помогают проводить занятия по книгам Института Рухи!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.